コメント
はじめてのママリ🔰
うちの実家もチワワを飼っています。
エアコン付けっぱなしで少し高い台の上にヒーターを置いています!
あと犬用の小さい電気カーペット?置いてました!
女の子のママ
姉が飼ってるので聞いてみたところ
お住まいの地域の寒さによって
変わるらしいですが温度は高めの
方がいいそうです!
姉は米子で雪が凄いのでこの時期は
30度に設定してるみたいです✩.*˚
ヒーターあたるのは問題ない
みたいですよ(*´︶`*)❤︎
姉のところは自らヒーターの前に
行って温まってるみたいですよ。
やけどするような温度じゃなきゃ
全然OKと言ってました。
-
はじめてのママリ🔰
わざわざありがとうございます😊
30度設定だとぬくぬく過ごせそうですね。
やはり21度では寒いですね。
うちはまだパピーでケージに入れてる状態でヒーターを当てることになるので少し離したとこから試してみようと思います。- 1月8日
-
女の子のママ
ワンちゃんは大人の倍の
寒がり暑がりみたいです✩.*˚
大人が暖かいと思う温度が
1番って言ってました(*^^*)- 1月8日
メル🌷
トリマー&ブリーダーやってます🐶💕
温風ヒーターで火傷する子多いので気をつけてあげてください😭毛が焦げたとかはめちゃくちゃ良く聞きます💦
子犬なら犬用のマット型のヒーターはどうですか?うちは子犬にはそれ使ってますよ😃
人間の赤ちゃんと同じで子犬は体温調整下手くそなので服を着せてあげたりもいいと思いますよ♡靴下は滑るのでオススメしません!
ちなみに手足は基本冷たいかなって思います🥺
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
マット型のヒーターは、おしっこがかかったりかじったりしたら心配なのですが、その辺のしつけができてなくても大丈夫でしょうか?- 1月10日
-
メル🌷
メーカーによるのかもしれませんが、コードの部分は硬い筒?で包まれてるのでかじってもガードされてるので大丈夫です!
ヒーター部分はバスタオルで包んでおしっこされても大丈夫なようにしてます😄バスタオルあっても充分温かいです♡- 1月10日
退会ユーザー
私は2歳のチワワを飼ってます☺️
我が家は日中27〜28℃の設定でエアコンをつけていて、夜はエアコンは切っていますがケージの下に2畳用の電気カーペット(ペット用ではなく)を低めの設定で敷いています☺️
ゲージの中にはドーム型のベッド(Amazonで「PLATA キャットハウス2WAYフェルトポッド」で検索して出てくるものを使ってます)を置いてその中にお気に入りのブランケットを入れて、うちの子はその中に潜って寝てます☺️
あとはゲージカバー(Amazon「リッチェルペットサークルカバー」で検索して出てくるものを使ってます)をかけて寒い時はその上に毛布をかけてます☺️
とにかくうちの子は寒がりなのでDAIS(商品は300円)で売っているわんちゃん用の服を着てます☺️
もちろん暑そうな時は室温を下げたりその時々に合わせて調節しています☺️
旦那さんの気持ちは分からなくはないですが危険ですよね…😭
それにしても、わんちゃんって可愛いですよね☺️
たまにイタズラもしますが…笑
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
ヒーターも兼用されてるんですね!電気カーペットも気になったのですがまだトイレやかじるのが心配で買えずにいます😅