トイトレ始まったらソファやラグは汚れることありますか?これからソファ…
トイトレ始まったらソファやラグは汚れることありますか?
これからソファを買う予定なのですが汚されてもいいように最初から安いのにしておこうか、気に入ったやつを買うか悩んでます😅
- はじめてのママリ🔰(5歳7ヶ月)
コメント
(*´︶`*)♡
ソファではあまりありませんでしたが
ラグはしょっちゅうやられたので
ジョイントマットにしてました笑
ソファはトイトレじゃなくても
飲み物とかよだれなどでも
すごく汚れるのでうちは
洗えるやつにしてます!
はじめてのママリ🔰
ソファは汚されたことないですが、とにかく直ぐ拭けるように私は床に何も置きませんでした😂
マヤ
我が家はソファーもラグも汚れなしでいけました😊
はる
トイトレでソファはないですが、ソファについてはよく汚されます。食べカスとかもあるので布製のソファはダニなどが心配でしたので革製のソファにしてカバーかけてます!
ラグやカーペットも洗える薄手のものや、タイルカーペットなど部分洗いできるものにしました。
布団も寝相悪いので全ての布団におねしょシート買いました😂
毛布も毎日のように洗った時もありました…
はじめてのママリ🔰
ソファーでよくされました〜
というか、トイトレほぼ完了してお互いに気が抜けた時にされました(笑)
他の方が言うように食べこぼしだったり、あとはジャンプするのでうちは大きくなるまで安いのにします
ママリ
ソファーでの粗相は無かったですが、他の方が仰ってる通り、食べカス、遊び方が激しい等でソファーの背もたれ部分などヘタってきています。今は安いのにしてよかったと思っています。子供が大きくなってからお気に入りのを買おうと思ってます。
はじめてのママリ🔰
あらえるとは、カバーをつけたりしてるってことですか?
やはりラグは汚されますよね…💦