※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

産後の便秘で悩んでおり、酸化マグネシウムに頼らず改善したいです。いぼ痔は自然治癒しないのでしょうか。

汚い話ですみません。
産後ずっと💩がかたいです。
水分も毎日2リットル目安に飲んでます。
基本的に一日一回は排便があり、酸化マグネシウムを飲めば問題なくスルスル出るのですが飲まないとかたくて切れて痛いです。

以前、肛門科を受診したときは切れ痔といぼ痔のダブルでなってると言われました。
飲み薬と注入軟膏を貰ったのですが、飲んでる間は痛くなく飲まなくなるとまた痛くなりました。
効果変わらないので今は病院に行かず、市販の酸化マグネシウムを飲んでます。

薬飲み続けるのがいやなので、酸化マグネシウムに頼らなくてもスルスルでるようにしたいのですが、、
同じような経験をして効果あったのあれば教えて下さい。
いぼ痔は自然治癒はしないのでしょうか?

コメント

おもち

食生活や軽い運動はどうでしょうか?
少し見直してみたりするのもいいのかなと思いました!
既にされていることであればすみません

はじめてのママリ🔰

私も便秘もちでしたが、ミロかココアを一気に飲むと直ぐ出ます😂

maria

水分だけじゃなくて、食物繊維や水溶性食物繊維もあるし、ヨーグルトや、オリゴ糖も併用して食べてますか⁉️

私も昔は固めで痛いくらいだったけど、食生活を見直して、今はオリゴ糖使って毎朝ヨーグルト食べてたら、酸化マグネシウムいらずになりました🙋‍♀️‼️

自分の身体が、食物繊維多めのが効いてくるのか、水溶性食物繊維多めのが効くのかを知ることも大事だと思います💡

早く良くなるといいですね!参考までに✨

忍

水溶性食物繊維の粉を汁物に入れて飲んでます。
めちゃくちゃ便秘体質なのですが出ますよ。