コメント

パタパタママ
はーい!わたしです!
パタパタママ
はーい!わたしです!
「お仕事」に関する質問
看護師の方相談に乗ってください。長いです🙇♂️ ・時短正社員(夜勤はあり、4-5回)→残業が多いため時短にしてらもった ・車で25分(幼稚園は家から職場までの間にあり) ・旦那は最短20時の帰宅、出張多い、泊まりがけ…
仕事と家事育児の両立に悩んでいます。 現在2歳5ヶ月の娘がいます。 昨年5月に元々所属していた部署(内勤)に復職しましたが、 復職して1年、この4月に営業へ異動となりました。 元々いた部署から営業への異動はよくあ…
不動産関係の資格をお持ちの方いますか!? 試験って難しいですよね💦? ピンキリだとは思いますが10月にある試験で、不動産関係だとなんだと思いますか?? 今不動産会社の代表宅に家政婦に行ってましてちょいちょい「不…
お仕事人気の質問ランキング
くまごろう
どの位働いていますか😊?
パタパタママ
6年目です!
くまごろう
すごいですね✨
今保険屋さんの仕事を検討していてやはり大変ですか😣?
給料の額の変動とかやはりありますか😣?
質問ばかりですいません😣
パタパタママ
今、訪問可能な企業様が少なくなってきているので営業活動はコロナ前に比べるとキツいですね💦
ですが、お給料の変動はありますが、基本給がしっかりしているので、シングルでもやれる点かなと思います!
ですが、営業取れないと精神的に本当に辛いです💦
くまごろう
やはりノルマなどあるんですか😭?
パタパタママ
ノルマとは言わないけど営業職なので数字追わないと厳しいですね😅
けど真面目に普通にやっていればぼちぼち出来ますよ!
営業が嫌でしたら内勤サポートとかもパートで募集してますよ!
くまごろう
そうなんですね😊
お子さんの急なお休みや、行事などは融通ききますか😣?
パタパタママ
そこはとても理解があります!
私のところは家庭第一優先という先輩方ばかりなので普段真面目に仕事をしていれば急なお休みにも誰も文句言いませんよ😄
くまごろう
やはり理解がある所が一番ですよね😭
土日など仕事のときもありますか?
パタパタママ
自分のスタイルで平日仕事が出来ていれば土日やらなくて平気ですよ!
どうしても会いたいお客様が土日しか会えないときは土日も出ます!
基準がありますが、土日働いたら平日に振休も取れますよ!
くまごろう
振休なども取れるんですね✨
ノルマなど取れないと上司から何か言われたりはやはりしますか😣?
パタパタママ
仕事だから言われますよ!
営業できなかったらなにも生み出されてないので、会社にとっては仕事してないと同じなので😅
ですがその月取れなくても、また翌月にはみんなリセットなので引きずらないですよ!
はじめはトレーナーが付くはずなので、心配しなくて大丈夫ですよ!
くまごろう
確かにそうですよね😣
パタパタママさんは営業などのお仕事は初めてでしたか😊?
パタパタママ
初めてでしたよ!
くまごろう
そうなんですね😳
営業のお仕事は楽しいですか😊?
パタパタママ
私はあまり色々な人と話すのは得意ではないので、好きではないですが、楽しくなくもないです💦
シングルになる前から旦那が不在な家だったので、一人で育児も仕事も出来るという理由で割りきって選んだのがきっかけです!
くまごろう
なるほど😊
私もコロナの状況もあり今はパートで何も保証もなく雇用も入れてもらえずで😭
金銭的な面で、きちんとした職につきたく思っていました😔
ノルマが取れな買った場合でも基本給は必ず貰えますか😣?
パタパタママ
基本給は貰えますが、何ヵ月も取れなすぎると退社になります😅
サボらずに普通に仕事してれば出来るので、そんなに心配しなくていいと思いますよ😅
くまごろう
いろいろ教えてくださって、ありがとうございます😊
今度説明会参加してみようと思います✨
ご親切にありがとうございます😌