コメント

パタパタママ
はーい!わたしです!
パタパタママ
はーい!わたしです!
「お仕事」に関する質問
今日が育休最終日です!😭 社会が怖いです😭😭😭 上の子から連続育休をとり3年社会と離れていました… もともと仕事出来ない人間でやっと社会人としてテキパキ仕事できるようになってから産休育休… もう元の仕事出来ない人間…
30代の働き盛りの歳でパートってヤバいですか?😂💦周りは正社員の時短勤務の子ばっかりで、私は時短で週5日ですがパートです🥲周りが一人っ子が多いのもありますが、社員になった方がいいのか、、でも休むことも多いし気持…
仕事休むかどうか迷ってます😭 今週なーんか調子が悪く、先に新一年生の娘が発熱。 土日で治ったと思ったら、夜中に私が38,8度🤒 朝は37,6まで下がりました。。 体は痛く、喉が痛すぎて飲み込むことがしんどいです。 仕事…
お仕事人気の質問ランキング
くまごろう
どの位働いていますか😊?
パタパタママ
6年目です!
くまごろう
すごいですね✨
今保険屋さんの仕事を検討していてやはり大変ですか😣?
給料の額の変動とかやはりありますか😣?
質問ばかりですいません😣
パタパタママ
今、訪問可能な企業様が少なくなってきているので営業活動はコロナ前に比べるとキツいですね💦
ですが、お給料の変動はありますが、基本給がしっかりしているので、シングルでもやれる点かなと思います!
ですが、営業取れないと精神的に本当に辛いです💦
くまごろう
やはりノルマなどあるんですか😭?
パタパタママ
ノルマとは言わないけど営業職なので数字追わないと厳しいですね😅
けど真面目に普通にやっていればぼちぼち出来ますよ!
営業が嫌でしたら内勤サポートとかもパートで募集してますよ!
くまごろう
そうなんですね😊
お子さんの急なお休みや、行事などは融通ききますか😣?
パタパタママ
そこはとても理解があります!
私のところは家庭第一優先という先輩方ばかりなので普段真面目に仕事をしていれば急なお休みにも誰も文句言いませんよ😄
くまごろう
やはり理解がある所が一番ですよね😭
土日など仕事のときもありますか?
パタパタママ
自分のスタイルで平日仕事が出来ていれば土日やらなくて平気ですよ!
どうしても会いたいお客様が土日しか会えないときは土日も出ます!
基準がありますが、土日働いたら平日に振休も取れますよ!
くまごろう
振休なども取れるんですね✨
ノルマなど取れないと上司から何か言われたりはやはりしますか😣?
パタパタママ
仕事だから言われますよ!
営業できなかったらなにも生み出されてないので、会社にとっては仕事してないと同じなので😅
ですがその月取れなくても、また翌月にはみんなリセットなので引きずらないですよ!
はじめはトレーナーが付くはずなので、心配しなくて大丈夫ですよ!
くまごろう
確かにそうですよね😣
パタパタママさんは営業などのお仕事は初めてでしたか😊?
パタパタママ
初めてでしたよ!
くまごろう
そうなんですね😳
営業のお仕事は楽しいですか😊?
パタパタママ
私はあまり色々な人と話すのは得意ではないので、好きではないですが、楽しくなくもないです💦
シングルになる前から旦那が不在な家だったので、一人で育児も仕事も出来るという理由で割りきって選んだのがきっかけです!
くまごろう
なるほど😊
私もコロナの状況もあり今はパートで何も保証もなく雇用も入れてもらえずで😭
金銭的な面で、きちんとした職につきたく思っていました😔
ノルマが取れな買った場合でも基本給は必ず貰えますか😣?
パタパタママ
基本給は貰えますが、何ヵ月も取れなすぎると退社になります😅
サボらずに普通に仕事してれば出来るので、そんなに心配しなくていいと思いますよ😅
くまごろう
いろいろ教えてくださって、ありがとうございます😊
今度説明会参加してみようと思います✨
ご親切にありがとうございます😌