コメント

りす
買ってきたことないです💦
せっかくごはん作ってんのに!
それは嫌ですね💦
旦那さんにその話しないんですか?

はちこ
うちの旦那はたまにスーパーに行くと家ではしないハムカツとか買ったりはしますが、買ってきたりまではしません。
旦那はツマミがなくてもビール飲むので 笑
日本酒がメインですが…
味の濃いものが欲しいのでしょうか?
うちの父はスーパーの惣菜で育ってるので揚げ物大好きなおデブです。
もしかしたら家庭環境のせいもあるかもしれません。
高血圧とか気になるし…とかで一度お話ししてみてはいかがですか?
-
ぽっこりおなか
家庭環境は、あると思います!旦那さんのお母さんは、そんなにこだわらない感じなので。
味付けもあるかもですね。なんとなくそう思いつつも、子供もいるので身体に悪いと嫌だしと健康的な味付けにしてしまいます。
話したこともあるんですが、、言い方が弱いんですかね😅- 8月7日

おいっすー
たまになら分かりますが、毎日は嫌ですね😵
私ならなんか小言言っちゃいます(笑)
ちなみに私の旦那は、コンビニでスイーツをよく買ってますよ~😅😅😅
-
ぽっこりおなか
スイーツなら、ちょっと大目にみちゃいそうですね。自分も一緒に食べそう😅
小言も言ったりもするんですがね、あんまり効き目ないんです💦- 8月7日

退会ユーザー
買ってきません(・_・;
腹立ちますね…ご飯なしにしちゃうかもです*笑
-
ぽっこりおなか
だいぶ慣れましたが、一生懸命作った時とか腹立ちますよ💦
- 8月7日

ももじりさん
うちも買ってきますよ( ´∀` )
ご飯ができるまでの間それで晩酌してます( ´∀` )
つまみ作る手間はぶけるのと
ご飯のつまみ食いされるのが嫌いなので
まぁいいやと思って見てます((´∀`))ケラケラ
-
ぽっこりおなか
ご飯の前に食べちゃうんですか?ももじりさんは、こころが広いですね❗️確かに、おつまみ作らないから仕方ないんですかね💦
- 8月7日

ace....
買ってきません。
うちはたまには何か買ってきて!と言うか惣菜で済ませたいーと思ってる派です(笑)
作っててもったいないとかでしたら買わせないようにした方がいいですよね!
-
ぽっこりおなか
たまになら買ってきて嬉しいこともあると思うんですが…💦まぁ、確かにちょっとしか作れなかった時は、気がラクではあります😅
- 8月7日

るなち
えっ?そうなんですか?^^;
たまに買って帰りますかね❣̈
-
ぽっこりおなか
そうなんです。たまになら嬉しいんですが、だんだんと増えてきてしまったんです💦
- 8月7日

ちぃ初ママ
うちはまったく買ってきません(^^;;
晩酌を月に2回くらいしますが、その時もご飯食べながら一杯のむくらいなので…
なんかお金もったいないですね…
作るの減らしちゃったらどーですか⁇
楽になりそうですが…笑
-
ぽっこりおなか
晩酌も少し飲むぐらいが羨ましいです!ウチは、晩酌が何より大事という感じなので…💦
そうですよね、お金がけっこうかかってると思うんです。気にせず、作るの減らしたほうがいいかもですね😅- 8月7日

みさ
買ってきますよー。
最初、手料理あるのに、すごい失礼と思いました、笑。
私が揚げ物しないんで、大好きな唐揚げとか餃子とかビールのつまみに買ってきます。
わたしは飲まないからつまみとかよくわからないんで、最近はつまみをわざわざ作らなくていいし、楽でいいかなって思ってます。一人暮らしが長かったせいか習慣みたいなんで、ジャンクなものが好きみたいで気にしてないです。
-
ぽっこりおなか
同じです‼︎失礼ですよね。
慣れたつもりだったんですが…。確かにあまり作れない時とか気がラクなんですけどねー…。
習慣になっちゃってるんでしょうね。私もみー111さんみたいに切り替えてかんがえられたらいいんですが、なかなか…💦- 8月7日

みかん
全く買ってきません~!
お惣菜の味に負けたら超ショックです(;´ρ`)味覚疑います…
旦那さんが食べたい味のもの作ってもダメなんですか?(・∀・;)
お惣菜の味に近づけるとか…
-
ぽっこりおなか
そうなんです、お惣菜は味が濃いしビールと合うんじゃないかと。それに、子供も濃い味のほうが美味しいらしく。ショックですよね。
旦那さんが好きなもの作ると喜んでもらえるんですが、毎日というわけにもいかないですしね。色々と工夫も、してるつもりなんですが…💦- 8月7日

みずたま
うちも買ってきます(笑)
でも、うちは夕食のときには晩酌しなくて、夕食は夕食で食べて、10時とか11時くらいからビール飲み始めるのでそれのおつまみなので、気にしてません(^ω^;);););)むしろ結婚当初はおつまみまで作っていたので、その手間が省けてよかったです(笑)
-
ぽっこりおなか
そういう風にしてくれたほうがイライラせずに済みそうですね!ウチも最近は、ご飯を食べ終わってからにしてもらったからまだ、マシになりました。でも、旦那さんが食べ終わってからだと子供たちはまだなので、めちゃ食いつかれるとイラッとします💦
- 8月7日
-
みずたま
子どもさんに見られるとほしがりますよね(><)
うちはまだ生まれてないですが、姪っ子が主人が何か食べてるとすぐほしがるので、ご飯とか進んでないのよく見るのでいいのかな( ´・ω・`)と心配にはなります(><)- 8月7日
-
ぽっこりおなか
そうなんですよ、母親としては気になります(●´⌓`●)
- 8月7日

あみ
うちも買ってきます…職場がコンビニだからか、唐揚げとかフランクフルト、たこ焼き、アメリカンドック…
唐揚げ作った日に唐揚げ買ってきた時はかなりむかつきましたね…
あたしのご飯が足りないって言われてるみたいで腹たちます。
-
ぽっこりおなか
そうなんですよ。色々考えて作ってるのに、不満言われてるみたいですよね(◞‸◟) 被ったら最悪ですね(●´⌓`●)
職場がコンビニだったら、誘惑が多そうですね💦- 8月8日
ぽっこりおなか
何回か、言ったことあります。その時は、理解してくれたように返事してくれるのですが、ついついとか、休みの前だからとか色々理由を付けて買ってきます。💦