コメント
退会ユーザー
出産おめでとうございます😆
寝てる時は寝かせてました!うちは夏場だったのでだいたい15時から17時に様子見ていれてました!
きっかり何時じゃなくても、大体の時間を決めてあげて生活リズム作るために言われたのかな?と思います☺️
はじめてのママリ
ざっくり午前中とか13時から15時の間とか決めれば大丈夫だと思います!
ミルクあげてから30分は開けないとですし🤔
さくら
ざっくりでいいと思います☺️寝てたら起きてからミルクもあげてしばらくしてから入れてました😊
生活リズムつけていくためだと思うのでだいたい夕方くらいとか、午前中、とかざっくりでいいと思います😃
マミタス
ご出産、ご退院おめでとうございます㊗️
うちは19時〜20時頃に沐浴することが多いです。
寝ている時は起きてから入れてあげます。
授乳後30分くらい空けて沐浴するように言われたので、沐浴後に授乳しています。
その子にもよるかと思いますが、お湯に入れると泣き止むのでお腹が空いてて泣いてても沐浴しちゃってます!
慣れるまで緊張しますよね。
頑張ってください!!
Elly🔰
おめでとうございます🎊
だいたいでいいと思います😊
冬場生まれの息子は、沐浴の間は比較的明るい日中に入れてました
私はミルク飲んでからお風呂だと、吐いちゃったりしたので、お風呂前は出来るだけ止めて、泣いててもお風呂後にミルクにしてました😂
ゆきりん
返事ありがとうございます!!
今の時期だと夜だと寒いですかね…。もうこの時間ですし今日はもう遅いですが…。
とのタイミングで始めようか悩んでます。
やはりミルク→しばらくして?30分ぐらいあけて沐浴
のほうがいいのですかね
退会ユーザー
多分これから成長にともなってどんどんお風呂の時間や入り方って変わっていくので、今はママが1番余裕を持って入れられる時間でいいのかなって個人的には思います☺️今の時期だと昼間も夜も寒いのには変わりないですし😅
ミルク→時間あけて→お風呂
でもいいと思いますし、
前のミルクからあんまり時間空いてなければ、そのままお風呂→上がってからミルクでもいいのかな?と思います☺️
うちは混合でしたけど、お風呂で吐き戻すことはほぼなかったので、時間明けたりとかその辺はわりと適当になっちゃってました😅