ミルクを早く冷やす方法はありますか?例えば、110℃から80℃までお湯で、残りの30℃は水で冷やすのは良くないですよね💦
ミルクをいちいち水道で冷やさないで
最も早く冷やせる方法なにかありますか?
例えば110飲んでて80までお湯で30は水とかって良くないですよね💦
- はじめてのママリ🔰(4歳8ヶ月)

退会ユーザー
お湯だけで作るのではなくお湯少しと沸騰して冷ましてある水で割るといいですよ^^

まな
一度沸騰させたお湯を冷ましたもの(湯冷まし)か赤ちゃん用の水でなら大丈夫ですよ!
半々くらいで割るとちょうどよくなります😊

COCORO
事前に白湯作っとくのはどーですか??
ミルクの粉を
哺乳瓶に🍼いれて…
お湯を3分の1位入れて
粉を溶かす
白湯を3分の2入れる
適温になってるか
念のため腕にミルクを落として確認
何回か作ってたら
お湯と水の割合がわかってきて適温にすぐ出来ますよ??
水とお湯の割合で大体で書いてます。お子さんの好きな温度にしてあげてくださいね

3娘まま
うちは沸騰して冷めたもの足すか、ウォーターサーバーのお水足してました🐤

癖毛ママ
赤ちゃんの頃は、水は市販の赤ちゃんでも飲める水を買ってて冷蔵庫で冷やしてました。
沸騰したお湯いれて、キンキンに冷えた水で割ってましたよ。出先でもそうしてました。

退会ユーザー
お湯と沸騰して置いておいた湯冷まし で作ってましたよ!!

退会ユーザー
湯冷ましでいいと思いますよ♪
湯冷まし気になるのでしたら、赤ちゃんの水か、それが高ければいろはすもミルクにそのまま使えます(加熱処理済なのでホームページにもミルクにそのまま使えますと記載あります)

はじめてのママリ🔰
最初は50お湯、60水(湯冷ましかミネラルウォーター)で作ってましたが面倒になったのでウォーターサーバー導入しました
秒です😆
コメント