※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももかなめ
妊娠・出産

妊娠16週になりました。最近ずっと胃が痛いです。こんなことってありますか?

妊娠16週になりました。最近ずっと胃が痛いです。こんなことってありますか?

コメント

とも777

胃痛も悪阻の1種って聞いたことありますA´ε`;)゚・゚
あたしも胃痛になりました。。

胃痛、頭痛、吐き悪阻でしたね(;´д`)

• ももかなめ

ももかなめ

そぉなんですか?なんかそんなに食べてるわけじゃないのに胃が痛くて下痢だったり胃が重たかったりするんですよ😭

• 8月7日
あーちゃん

初めまして‼
私は毎回悪阻が胃痛でしたよ。
ホルモンバランスで胃が痛くなる人もいるみたいですよ。
私は直立したり歩けないくらい痛く、漢方薬を処方されましたが、不味いので漢方薬を飲むと吐いてました(T_T)
16週だと悪阻が落ち着いてる頃の方も多いと思いますが、そんな悪阻があると思っていただければ、、、
胃酸過多とかでも痛くなりますし、検診時にご相談されてはいかがですか?
早く痛みが取れますように…

• ももかなめ

ももかなめ

ありがとうございます★普段から胃が弱くて毎回下痢なんです😭腹痛があっても必ず胃が痛いです。そんなにたべてるわけじゃないのに

• 8月7日
  • あーちゃん

あーちゃん

食べても食べなくても痛いですよ😢
    辛いものや冷たい飲み物は摂取しないように気を付けたり、小まめに少量を消化良いもの食べたりで悪阻が終わるのをひたすら毎回待ってる感じです。
    胃が痛いの辛いですよね😢

• 8月7日
  • ももかなめ

ももかなめ

かなり辛いです↓なんか食べたいのに食べたら痛くなるからなんかやるせないというか。

• 8月7日