※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るん
住まい

子供アリ、世帯収入が900〜1100万で、夫婦互いに36歳の時に戸建てを建てた方みえませんか??(><)

子供アリ、世帯収入が900〜1100万で、
夫婦互いに36歳の時に戸建てを建てた方みえませんか??(><)

コメント

ははぐま

年齢は夫婦とも35歳でしたが、子ども2人、共働きで世帯収入大体そのくらいで昨年戸建てを建てました🏠

• るん

るん

回答ありがとうございます😊
    今そんな感じの条件子供は1人ですが戸建てを考えていて、、、
    しかし車も買ってローンもあり、貯金もそんなになくて、、、。

やっていけますかね😢

• 1月8日
  • ははぐま

ははぐま

車のローンがあって家の頭金がなくても、建てることは可能だと思います😊
    土地の有無や、どのくらいのグレードの家を建てるかによってもかかる金額は変わってきますので、ハウスメーカーなどに見学に行き相談してみてはいかがでしょうか😃(収入から大体の借入可能金額、月々の返済額を算出してくれます)。
    あとは大手ハウスメーカーは値段も高めのところが多いですが、意外と地元の工務店などでも性能が良くておしゃれな家などを建てていて価格も抑えられたりしますので、色々とご覧になるのもいいかもしれません😊

ちなみにうちは月々10万くらいの返済で、これから頑張らなきゃなーと思ってます😅

• 1月8日
  • るん

るん

ハウスメーカー行ってみます😌
    10万なんですね!!うちもそれくらいで考えてるので、、、頑張らなきゃです😂

• 1月9日