コメント
ははぐま
年齢は夫婦とも35歳でしたが、子ども2人、共働きで世帯収入大体そのくらいで昨年戸建てを建てました🏠
ははぐま
年齢は夫婦とも35歳でしたが、子ども2人、共働きで世帯収入大体そのくらいで昨年戸建てを建てました🏠
「住まい」に関する質問
マイホームについてです🏠 みなさん駐車場は2台停められるお家に住んでますか?🤔 関西のベッドタウン在住です。 今住んでる場所は駅から徒歩30分、スーパーや小児科、コンビニまで2km、とかなり田舎なのにも関わらず 土…
オートロックのないマンションに住んでいる方いらっしゃいますか? 一人暮らし時代も含め、オートロックなしのマンションに住んだことがないのですが、住み心地はいかがですか?危ないと感じることってありますか、、、…
買い物の帰宅が遅くなってしまい、留守番中の子供が怖くなり お隣にピンポンしてご迷惑をかけてしまいました 帰ってくるまで玄関先で一緒に待っていてくれてました その場で謝罪とお礼は伝えていますが、 お詫びに菓子折…
住まい人気の質問ランキング
るん
回答ありがとうございます😊
今そんな感じの条件子供は1人ですが戸建てを考えていて、、、
しかし車も買ってローンもあり、貯金もそんなになくて、、、。
やっていけますかね😢
ははぐま
車のローンがあって家の頭金がなくても、建てることは可能だと思います😊
土地の有無や、どのくらいのグレードの家を建てるかによってもかかる金額は変わってきますので、ハウスメーカーなどに見学に行き相談してみてはいかがでしょうか😃(収入から大体の借入可能金額、月々の返済額を算出してくれます)。
あとは大手ハウスメーカーは値段も高めのところが多いですが、意外と地元の工務店などでも性能が良くておしゃれな家などを建てていて価格も抑えられたりしますので、色々とご覧になるのもいいかもしれません😊
ちなみにうちは月々10万くらいの返済で、これから頑張らなきゃなーと思ってます😅
るん
ハウスメーカー行ってみます😌
10万なんですね!!うちもそれくらいで考えてるので、、、頑張らなきゃです😂