※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳でお菓子をつかみ食べしないのは発達の遅れでしょうか?つかみ食べを嫌がる子もいますか?待っていても食べてくれない笑

1歳なのにお菓子すらつかみ食べしてくれません…
発達の遅れとかですか?
つかみ食べ嫌がる子いますか?
あーんって待ってます笑

コメント

はじめてのママリ🔰

職場のママ友の一歳半のお子さんは手が汚れるのが嫌なのかつかみ食べ全くせず、バナナとか出すと手ではなく顔からいくって言ってました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに発達の遅れとかは言われたことないそうです☺️

• 1月8日
みなみ

食べさせて欲しいお年頃なんだと思いますよ😆そのうち自分でやりたがるようになりますよー

ぽん

うちの子も掴み食べはしたがりませんでした!潔癖症なのか、手が汚れるのが嫌みたいです(^_^;)
掴み食べほとんどせずにスプーン、フォークになりました!
最近は自分で手が拭けるようになったのでお菓子など手でたべるようになりました(^^)

🧸

娘も今月1歳になりますが掴み食べしないです😫
口にさえ運びません😭

はじめてのママリ🔰

砂とか石とか触れる子ですか?
おもちゃを口にすぐ入れる子でしたか??沢山手で触る子やおもちゃを何でも口に入れて誤飲の恐れが多かった子ほどつかみ食べしますよ!

逆にもともと口に入れない子だったのなら1歳で食べない子全然います!

お菓子やパンから始めたら慣れて食べてくれるかもしれませんが手が汚れるのが嫌な子はつかみ食べしないままスプーンフォーク使うようです👌👌