お正月に旦那さんの実家に行った時の愚痴です。1日に挨拶に行ったら義妹…
お正月に旦那さんの実家に行った時の愚痴です。
1日に挨拶に行ったら義妹夫婦がいました。あたしはショルダーバッグをソファーに置いたら義妹の旦那があたしのショルダーバッグを踏み怒りそうになりました。それを見た義妹は何も言わず…注意くらいしろよ!!って怒鳴りたくなりました。後あたしは持病持ちで海藻類はあまり食べないよう医者に言われてて旦那の両親や義妹にも、もちろん話はしてあります。
なのにお年賀を貰ったらワカメのお菓子がたくさん入ってました。
あたしは思わず、死ねって言われてるかのように思いました。旦那に言ったらめんどくさそうに次会った時に言うと嫌〜な顔をしてました。
新年早々腹が立ちました。。本当は怒鳴りたかったのですが我慢しました。
仕返ししたいくらいムカついてます。
- ミニー(1歳3ヶ月, 3歳0ヶ月, 10歳)
コメント

退会ユーザー
バッグは普通ソファーには置かないと思います😅
ちょっと考えすぎかと😅

はじめてじゃないママリ
皆さんバッグ置くのが悪いみたいに書いてますが、話の問題点はそこじゃないですよね
ソファに置いたからといって踏むんですか?😊
そっちの方がよっぽど非常識。
ワカメの件だって、持病持ちをわかっててしたなら嫌がらせ以外の何でもない。
私も同じ立場ならもうしばらく義実家とは関わりません。
腹が立って普通だと思います。
-
ミニー
ありがとうございます😭
普通ありえないですよね!
あたしも旦那にしばらく義実家行きたくないと言いました‼︎
ありがとうございます😭- 2月22日

ママリ
ごめんなさい...🙇♂️ソファにバッグ置く方がちょっと非常識なので踏まれても仕方ないかと思います😭💦
今度からは、邪魔にならない隅に置くように心がけてみてはいかがでしょうか♫
-
ミニー
ありがとうございます。
義妹家族が泊まりの荷物置いていたので置く場所がなくて困ってたら義母に「ソファー誰も座らないからそこにバッグ置いて」って言われたので💦
それを義妹の旦那さんも聞いて見てたんですけどね😞- 1月8日

退会ユーザー
バッグは起きません💦
ごめんね…とはいうと思いますが
逆にソファに置くなよ
と思うかもしれません…
わかめの件はただ忘れてたのかな?
と思ってしまいました…
-
ミニー
ありがとうございます。
義妹家族が泊まりの荷物置いていたので置く場所がなくて困ってたら義母に「ソファー誰も座らないからそこにバッグ置いて」って言われたので💦
ワカメは覚えてましたよ!
義妹に「病気の事気にしなくても平気だって!食べても大丈夫だよ」って笑顔で言われましたので完璧な嫌がらせです。
今持病の薬毎日3錠飲んでるから本当に無理って話したんですが無理矢理持たされました。- 1月8日
-
退会ユーザー
そういうことですね!
わざとならムカつきます!
それはおかしいです
イライラしますね🤬- 1月8日
ミニー
ありがとうございます。
旦那の実家で義妹家族が来てたもんで置く場所がなくて困ってたら義母に「ソファー誰も座らないからそこにバッグ置いて」って言われたので置きました😓
いつもは床の隅に置いてます💦
言葉足らずでした💦
退会ユーザー
そうだったんですね😅