接客が苦手でレジの仕事に挑戦した経験を教えてください。挑戦した場合の結果や感想をお聞きしたいです。今後の仕事選択に迷っています。
不特定多数の人と接するの苦手で、レジなどの直接お客さんと接する仕事に挑戦したことある人いますか?結果どうですか?やっぱりだめだった、意外に慣れれば大丈夫だったなど教えてください。私も苦手で学生の頃バイトはキッチンでした。事務職経験がありお客様にお茶を出したり世間話をするのは大丈夫です。ただレジでやりとりをすることに苦手意識があります。パートを探しているのですがスーパーな雑貨屋さん、カフェなどレジの募集が多く、挑戦してみようか迷っています…。
- はじめのママリ🔰(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
元々人と接するのが苦手なのであれば難しいとおもいます💦
今まで接客業しかしたことありませんがスーパーだと年齢層幅広いので色んなお客さんいて世間話してきたりする人もいます。
人と割と話すの好きな方ではありますが面倒くさいとおもったこと沢山ありましたよ💦人と話すの苦手なんだなって相手にも伝わるとおもうので。。。
ゆか
私も若い頃苦手でした😅
人見知りで、たくさん知らない人がくるって…
いまは医療職なんですが、逆に平気になりましたよ✨最初は焦ってましたが…やっぱり慣れます。
自信もつきました!パートの選択肢も広がりますし、挑戦してみてもいいのかな~と思いますよ😊
子供が大きくなったときにも、苦手だと思っても挑戦してみるだけしてみたら✨意外と気楽かもよ~と勧めたいです。
レジやカフェならやること決まってますし、レジやオーダー終わったら居なくなる人なので適当に話題合わせちゃえば😊
知らない話題にも、そうなんですね~知りませんでした!勉強になります😊とか愛想よく流しちゃうみたいな✨
-
はじめのママリ🔰
回答ありがとうございます!
とても励みになりました😊- 1月8日
はじめのママリ🔰
回答ありがとうございます。
たしかに年配の方とかめんどくさい人多そうなイメージです💦
考えてみます!