※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamachan
子育て・グッズ

抱っこ紐は連続使用せず、8時間程度の使用であれば大丈夫ですか?身体の痛みがあるため、毎日使用しています。

コニーで手足だすようにしたら大人しく入ってくれてすごく楽です😭💦 身体の痛みひどいので長時間使用したいのですが、連続じゃなければ抱っこの時毎回使っても大丈夫でしょうか?💦毎日合計すると8時間くらいはだっこしてます💦

コメント

普通にしてれば体が痛いことはほとんどない私ですけど、コニーだと長時間つけてると体がバッキバキになりました😅

エルゴとかとは作りが違うが故に、子供の負担より親への負担が大きかったです。

8時間は間違いなく無理です😂まだ軽いうちはいいかもですが、私は3.4ヶ月で長時間のコニーはギブアップしました。友達もそんな感じの人が多いです。

• mamachan

mamachan

普通の抱っこだと背中痛すぎて💦コニーが案外楽だと気づきました😭長くつけてると赤ちゃんに悪影響ですかね?😣💦

• 1月8日

退会ユーザー

正しい付け方で常につけっぱなしじゃないならいいんじゃないですかね?

私や周りの友達がコニーが楽だと思えたのは生後2.3ヶ月までだったので感覚が違ったらすみません😂それ以降は赤ちゃんより自分の負担のほうがすごくて、結局エルゴのほうが楽でした。

• 1月8日
  • mamachan

mamachan

ありがとうございます!!
    最近グッと重くなって、今まで抱っこ紐なしでずっと抱っこしてたのですが、使うようにしようと思います😭

• 1月8日