子どもの雪遊びが大変で、着替えやトイレが大変だと感じています。冬が苦手だったが、雪国の冬は長い。春が待ち遠しいです。
子どもの雪遊び…本当しんどい!
ジャンプスーツは自分で着れるようになったけど、手袋つけて雪が手首から入らないように袖かぶせて、スノーブーツにカバー付けて、それを足首にしっかりかぶせた後に…
おしっこって!!!
だから確認したじゃーん!!
もう一からスタート…
終わったら、終わったで、足の折り返しのところに潜んでいた雪が落ちて、床濡れたり…
もともと雪かきやら寒いやらの冬は嫌だったけど、さらに冬が嫌いになりました(笑)
しかし!雪国の冬は長い…
春よ来ーーい!
- チャグチャグ
コメント
mama
すごくわかります!!!(笑)
私も雪国に住んでいるので、春が待ち遠しいです😂
あと何ヵ月寒さと雪に耐えなければいけないのか…😣
がんばりましょう(笑)
孔雀🦚
めっちゃわかります。。。。
めんどくさいですよね😭😭
-
チャグチャグ
コメントありがとうございます。
本当、めんどくさいですよね!もう自分で全部できるまで、雪遊びさせない!って言いたいくらいです(笑)- 1月8日
-
孔雀🦚
私ら親子は3日間家にから出てません…(笑)
今日雪遊びしたいと言われたけど、ごめん、と言いました(笑)- 1月8日
-
チャグチャグ
いいと思います!
今日はラッキーなことに夫が休みだったので、外遊びも雪かきも全て任せました(笑)
私だけだったら、同じ事します!- 1月8日
-
孔雀🦚
余裕がないと無理ですよね。。(笑)
明日旦那がいるので、娘預けて、私と息子は友達と雪山でソリ滑りしてきます😇- 1月8日
チャグチャグ
コメントありがとうございます!
共感頂いて、嬉しいです✨
今年は特に寒いので、本当に辛い…
子どもとの雪遊びは、苦行です(笑)
mama
こんなに寒いのになんで子供は寒さを感じないんですかね?(笑)
むう寒いから帰ろう~って言っても、まだ!全然寒くない!の言葉に目が飛び出そうになります(笑)
本当に今年は特に寒いですね💦
その通り…苦行ですね…。
チャグチャグ
体感温度が大人と違いすぎますよね!
子どもは大はしゃぎですが、こっちは全然楽しくない…
mama
子供は風の子って本当なんですね(笑)
雪が降ると、雪かきしなきゃ…とテンションだだ下がりな中、雪遊び出来るー!とテンション上げ上げな子供を見てまた、テンションが下がります(笑)
チャグチャグ
子どもとの雪かきって、めちゃくちゃ効率悪いですよねー!
子どもは遊びたいからわちゃわちゃするけど、大人は雪かきに専念してさっさと終わらせたい、そのせめぎ合い(笑)
雪かきだけでもストレスなのな、さらに上乗せされます😑