※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あちゅん
妊活

排卵検査薬の結果から、排卵した可能性があります。今日が排卵日かどうかは分かりません。

おはようございます☺

左側が昨日寝る前にした排卵検査薬で、右側が先ほどした排卵検査薬です。

薄くなったということは排卵したということでしょうか?

そして、排卵日は今日ということですか?

教えてください🙏

コメント

薄くなったという事は今日辺りが排卵日だと思います!

• あちゅん

あちゅん

ありがとうございます!

• 8月7日
妃★

おしっこの濃さにもよるのですが、でも朝は濃いめなのでそれでも検査結果が薄くなったということは今日排卵日でしょうね。昨日の晩は今朝ラブラブしたら妊娠の可能性が高いですね。

• あちゅん

あちゅん

ありがとうございます!
    昨日の夕方にタイミングとりました!
    今日の夜もタイミングとるべきですか?

• 8月7日
  • 妃★

妃★

今日の夜はラブラブしたければすればいいかも、という、感じですね(笑)
    今朝までのラブラブで妊娠の確率は上がりますが、今夜のラブラブは愛が深まります(笑)

• 8月7日
  • あちゅん

あちゅん

排卵日以降はそんなに確率には関係ないということですかね?
    ありがとうございました(笑)

• 8月7日
妃★

卵管で受精して、子宮に着床するので、排卵日は排卵の瞬間には既に静止画卵管でスタンバイしてるのが妊娠には重要です。
ですから排卵日や排卵後は既に卵子が子宮近くまで来て消えてしまうところなので、受精も着床もしないです。
もちろん排卵検査薬が正しいことが大前提ですが、今回は疑わなくても大丈夫でしょう。2週間後に妊娠検査薬をして、4週間後に病院に行けば、心拍確認できるかもしれませんね。
4月下旬予定日ですね(笑)
四年前の私と同じだ(笑)

• あちゅん

あちゅん

詳しくありがとうございます!
    初めて聞くことだったのでとても勉強になりました!
    ありがとうございます(*^^*)

• 8月7日