※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Smama
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の女の子のアウター服のサイズは、標準体重で生まれた子であれば、ユニクロのフリースの上着を80か90で悩んでいます。

1歳8ヶ月の女の子のアウター服のサイズ教えて下さい♩
標準体重で産まれた子で、
ユニクロのフリースの上着買おうと思ってるのですが
80か90で迷ってます😱

コメント

ママリ

今年も着て、来年も着るなら90ですかね🤔
うちの娘は身長大きめ、体重平均で去年買った90のアウターが袖も曲げずに着れてちょうどいいです😊

• ママリ

ママリ

もし、もう今年は着ないで来年からなら私なら95を買って、来年大きければ袖曲げて着て、再来年も着せます😊
    今年95のアウターも着せてますが丈は問題なし、袖は1回折れば問題なく着れます😊

• 1月8日
  • Smama

Smama

ありがとうございます!
    参考になります😭✨

• 1月8日
みぃー

身長体重平均の娘が、ユニクロは大きめサイズなので、80がぴったり、90は大きいくらいです。でもアウターなら、中に服を着るので、90がよいと思いますよ。90のアウターもズボンも袖をおって着せています。

• Smama

Smama

ありがとうございます!
    80はやめます☺️参考になります✨

• 1月8日
mamari

平均体型ですが80ぴったり、90はちょっと大きいかな?くらいです!ウチは新しく買うときは90買ってます👗