※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

シートベルトタイプのチャイルドシートの取り付けが面倒で、コツが必要か不安です。ISOFIX対応でない車でグラグラ感が心配。

シートベルトタイプのチャイルドシートって
取り付け時、面倒ですか?
ちゃんと取り付けるのにコツみたいなものがあったりする感じですか?
取り付けとか下手だから赤ちゃん危険な感じのグラグラで取り付けちゃったらどうしよう うまくできるかな、、、。
車がISOFIX対応じゃないのでシートベルトタイプしか
選択肢ないです😅

コメント

はじめてのママリ🔰

チャイルドシートもジュニアシートもシートベルトで固定する物ですが、慣れたら1分も掛からないししっかり固定できるので全く問題ないです🙆‍♀️

ままり

慣れればすぐ出来ますよ〜!
やり方も大体本体にも絵付きで載ってあることも多いので文章読めずとも絵を見て同じようにすれば問題ないかなと思います✨

めちゅ

主人の車用にISOFIX
自分の車用にシートベルト
両方持っていますがシートベルト楽でした!
ISOFIXの方が取り付け箇所?が固くて私的には付け外し苦手でした🤣

シートベルトタイプは決められたところに通して緩まないよう引っ張るだけなので車の乗せ替えも楽ちんです💓
今のところ緩んだりぐらぐらしたことないです!

ままり

私にはシートベルトタイプ
あってるかもしれないです😃
ISOFIX対応の車じゃないのを悔やんでたんですが、結局
シートベルトタイプ一択なので諦めがつきました😆