※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こっこ
ココロ・悩み

政府の入国制限緩和に対する憤り。自粛中の苦しみや政府の対応に疑問。将来への不安。

入国制限をせず外国人を入れ続けることに一転した政府への憤りがおさまりません。
私はコロナが流行ってからずっと自粛しています。同じく自粛している方もたくさんいます。仕事など大きな影響を受け苦しんでいる人もいます。一方で自由にしてる方も当然いるでしょうが、その方たちを批判するつもりはありません。
でも、政府の対応には本当にいつも憤りを感じます。日本人にだけ我慢をさせ、外国人は検査もなく入国させる。今年の春節も当たり前に入国させるつもりなんですかね😊
日本のこと大好きだったのに、コロナ騒動以来 こんな国やこんな時代に子供を産んでしまってよかったのかななんて思ってしまいます。
この国はどうなっちゃうんですかね😊?

コメント

検査なしですか?
検査したと聞きましたよ。
家族が一時帰国する予定ですが、現地で検査して日本でも検査するそうですけどね。

• こっこ

こっこ

中国などの何カ国かは2週間の待機などもないと把握していました。

• 1月8日

水際対策(笑)ですからね🙄

GOTOトラベルも、菌をばら撒いてから一旦中止するって。最初コロナが流行り出した時の中国とやってること一緒ですよ😂各国に菌ばら撒いてから渡航禁止にする感じ。

• こっこ

こっこ

ほんとですよね。期待するだけ無駄ですね。

• 1月8日
ららら

ほんと政府の対応は呆れますよね。
でも検査は必要だし、原則2週間は公共交通機関NG、行動記録も残すように、とのことだそうですよ。まあ守らない人もいるでしょうが(親戚が海外赴任中で帰国検討時に言ってました)

• こっこ

こっこ

中国などの数カ国は2週間の待機も必要ないと思います。その国々からの入国制限を今後もかけないということなら、コロナを抑えるつもりないんだろうなと思ってました。しっかり対策やっている他国の方にも失礼ですよね。

• 1月8日
  • ららら

ららら

2週間の行動記録はあくまで要請で、日本の法律として強要できないんだと思いますので、受入禁止を継続しない限りは国によらず自主的な努力にとどまると言うことだと思います。
    日本へ入国する人全員(日本人も含む)に、出国前72時間以内の陰性証明書の提出と、入国時のウイルス検査を求める、そうですよ。これをしばらく継続して欲しいですね。
    政府の後手後手は見てられません。今度の選挙で人選間違えないようにしましょうね、、、😭

• 1月9日
はじめてのママリ🔰

全てが結果となってからうごく。。後手後手で危機感のない政治。。
政治家を責め過ぎるのは良くないとか良く聞くけど、国民の代表で、国民の声を受けて動く人達が自分たちの為だけでもはや勝手に動いていて、国民の為に動いてない。だから腹が立ちます。私達には自粛する事しかできないのに。何も痛みを分かち合えてないし、私ももう反応の遅い富裕層ばかりの老害ばかりが国の上にいるのは嫌になってきましたし、コロナの状況も重なりもはや絶望感を感じます😭

• こっこ

こっこ

ほんとそうですよね。もう絶望しかないです!国民のことは税金さえ払ったけばどうでもいいんだろうなって思えてきます

• 1月8日
ママリ

オリンピックは外国からの観客
待機期間なし、と報道していて
驚きました💀
ほんとに開催するかもあやしいオリンピックより
目の前の日本の感染者撲滅に躍起になれ!
ってかんじです

ほんとに止める気あんの?って
政府にもやもやします

• こっこ

こっこ

そうなんですね!もう止める気ないんでしょうね。経済大事なのもわかりますが、今の対応はそれ以前の問題ですよね。

• 1月8日
フィヌ

オリンピック開催地でなければもう少しはマシだったのかもしれませんね💧
本当に日本はタイミング最悪だったと思います😓
去年の時点で一年延期ではなく開催国は痛み分けして4年後に繰り上げればよかったのにと思います💧
選手が可哀想って声もありますが、スポーツって世界が平和である上で出来るんですよね💧

• こっこ

こっこ

そうですね、オリンピックと被ってしまったのが本当に最悪です‥選手の方には申し訳ないですが、私もフィヌさんと同意見です。

• 1月8日