コメント
ママリ
耳くそも鼻くそも奥にあるものは
基本取らなくて大丈夫ですよ☺️!
どーしても気になるのでしたら吸引器などがオススメです😣✨
今回すぐ止まったのでしたら
お家で様子見でいいと思いますが
起きて泣きじゃくったりするようでしたら耳鼻科に受診されるといいと思います😭✨
ママリ
耳くそも鼻くそも奥にあるものは
基本取らなくて大丈夫ですよ☺️!
どーしても気になるのでしたら吸引器などがオススメです😣✨
今回すぐ止まったのでしたら
お家で様子見でいいと思いますが
起きて泣きじゃくったりするようでしたら耳鼻科に受診されるといいと思います😭✨
「生後22日」に関する質問
生後22日目の新生児の女の子を育てています! 21時に90ml飲ませて、23時30分に搾乳した母乳を90ml飲んだのですがなかなか寝付けずその一時間後に両方のおっぱいを咥えさせたのですが(多分ほとんど出ていない)まだ寝付け…
生後22日の男の子を育てております。 産後から実家で生活してるのですが家が古く隙間風とか入る感じです。 エアコンも冷房しかなく冬は石油ストーブで過ごします。 そんな実家で赤ちゃんと過ごしてるのですが手足が冷たい…
生後22日の新生児、ほっといたら4時間寝てます💦 起こさないと起きないです。 ネットで、よく寝るのは発達障害と出てきて心配です💦 同じような方、その他ご意見聞かせてください🥺🙇♀️🙇♀️
子育て・グッズ人気の質問ランキング
🧸
仰向けで寝かしてるので止まってるのかわかんないです😭
ママリ
まだ出ていて逆流してると
危ないので一度起きてしまうかもしれないですが抱っこか体を起こすかしてみてください。
それで鼻先を触って大丈夫そーでしたらとりあえずは安心しでいいと思います!
🧸
垂れるほどでは、無いです😭
🧸
すみません💦
逆流したら危ないと書いてたんですがどんなことが起きますか?
ママリ
コメント返信遅くなりごめんなさい🙇♀️
あれからまだ出血してますか?熱は出てませんか?
大量じゃ無い限りめちゃくちゃ危ないとかはないみたいですが
赤ちゃんは鼻呼吸がほとんどなので出血すると呼吸が出来なくなると聞いたことあります。出血中はやはり大人もですが寝かせたり上を向かせるのは良くないです。
軽く調べたんですが、
放置してそのまま口喉に流れていくのは避けた方が良いということ、続くのであれば細菌が入ってなどの炎症が起こる前にすぐに受診してくださいと書いてあります。私も医者ではないので正確な対処法などはわかりませんし間違えてるかもしれないので続いたり気になるのでしたら本当に早めに受診したほうが良いかと思います😣💦
🧸
いえいえ🙇♀️
出血してません!
熱もないです!
ミルクも母乳もしっかりのみ、寝てくれます!!
ただ、声が、乾燥か泣きすぎてか、ガラガラで枯れてます💦
湿度30、温度28~30だったので、声は、そのせいかなと?😣
調べて下さりありがとうございます😭
気をつけます!
ママリ
なら大丈夫だと思います✨
湿度が少し低いかもなので
加湿器を焚くか無ければ
洗濯物を部屋干ししたりすると湿度が多少高くなるのでいいですよ✨
それと、母乳は絶対この時間に!というわけではないので
普通に水分補充として母乳かまたは白湯をあげてあげると
カラカラ声もだんだん収まってくると思います🥰❤️
いえいえ、子育ては
色んな悩みやトラブルなど
本当に多いと思いますが
お互い、無理しすぎず
楽しく子供と一緒に
頑張って行きましょうね✨