新生児から6ヶ月まではリビングにベビーベッド。現在はベッドで寝ている。次子の寝かせ方に悩み中。2階にベビーベッド置く場合、日中はどこで寝かせるか。
新生児のころや月齢が浅いお子さんどのように寝させていますか??
うちは息子が新生児~6ヶ月ちょっとくらいまで、リビングにベビーベッドを置いていて、夜私が寝る時はリビングに布団を敷いていました。
そしてその頃はアパート住みだったのですが、今は戸建て住みです
今は一緒にベッドで寝ています。
次の子が産まれたとき最初の頃どう寝ようか悩んでいます。ベッドはダブルで広くないので、まだ小さい赤ちゃんを寝返りで潰しちゃったりしたら大変なので一緒に横で寝るのは怖いです
2階に寝室なので、そこにベビーベッドを置くとして夜はいいのですが、そうなると日中寝さすところはベビーベッドじゃなくて、地べたに布団って形になりますかね?
息子のときはリビングにベビーベッドで1日過ごしていたので、皆さんは日中どこに寝させていますか?寝させていましたか?
- はじめてのママリ🔰
ねこ
長座布団で寝せてました笑
夜だけじゃなくて日中も長座布団ごとリビングに持ってきてました。
ベビーベッドがあるとのことですので日中は長座布団お勧めします!笑
退会ユーザー
下の子が生まれてから最初の2.3ヶ月はリビングにベビーベッドを置いてました。夜寝るのもリビングの横の和室(畳コーナー)でした。
それ以降はベビーベッドを2階の寝室に持って行って下の子はベビーベッド、上の子は大人と一緒に寝てました。日中はマットや布団に寝かせるか、イブルの上に寝かせるかでした。
退会ユーザー
うちは上の子がおてんば娘なので、地べたに寝かすなんて怖い!踏まれちゃう!と、ベビーベッドはリビングに置く一択でした🤣
夜は寝室にシングルを2つ並べて、二人ずつくっついて寝ています!
息子の隣は潰しちゃいそうで怖い、と旦那が拒否したので
息子私娘旦那の並び方です(笑)
りり
現在生後2ヶ月です。
夜はベビーベッドか添い寝で寝ています。
リビングにバウンサーを置いているので、日中はリビングで長座布団かバウンサーの上で寝てもらっています☺️
コメント