※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハッピー
その他の疑問

夜中の この時間に最近は目を覚ましてしまい なかなかその後寝れません😵…

夜中の この時間に最近は目を覚ましてしまい なかなかその後寝れません😵 話は変わり、最近になって、少しずつ赤ちゃんの名前を考え始めました。 私の中では赤ちゃんの名前を決める事が楽しみと言うより、一番難関だなと思っていて、あれこれ考えてあげたいし、考え過ぎてワケわからなくなったり… 皆さん 赤ちゃんの名前を決めるのは どうやって決めますか? 私は 基本 意味合いからと言うより、好きな響きから考えてしまうので、意味や由来などは後付けな感じで、そんな決め方で良いのか ちょっと曖昧な気もしてます。 中には こんな子に育って欲しいとか、漢字や漢字の意味から 名前を決める方も居るかと思うんですが 私の場合 どうしても響きを主に決めてしまうんです。決め方はそれぞれですが、やはり難しいなぁって思ってます。皆さんの 話を聞かせて下さい。ちなみに 性別は女の子で、今のとこ旦那さんと意見が一致してる候補の名前は「かれん」です。漢字はまだ考えてません。

コメント

まいまい( ¨̮⋆)

ウチは母親がキチガイなんじゃないかと思うくらい
画数にうるさくて๑
ソレを押し付けてきてズット言われ続けるのでソレが嫌で嫌で💧

ウチの苗字に合う画数から漢字を引っ張り出して
名前になりそうな字を当てはめて
バランスや呼びやすさで決めました💡

上の子の時は元旦那さんが「あやか」にすると言うたので私が漢字を当てはめましたが

今の子は↑の考え方で20個くらい候補を出してから旦那と消去方で2つまで絞りました!
後は顔を見てから決めるつもりです(*•̀ᴗ•́*)👍

• ハッピー

ハッピー

ありがとうございます。 私も 赤ちゃんの姓名判断アプリを取って、まず苗字に合う画数の名前の中から 響きが良いのを選んだりしてます。 旦那さんが 画数にこだわりがあるので そこは譲れない部分ですが、 画数と響きってとこですかね~。

• 8月7日
  • まいまい( ¨̮⋆)

まいまい( ¨̮⋆)

響きや呼びやすさは大事ですよね(*•̀ᴗ•́*)👍

今回は画数はどこを取っても悪いとこ無し
    呼びやすいって感じで決めました!

ですが候補の2つとも素直には読めないんだろうな💡とは思ってます(´・ω・`;)

上の子の「あやか」も「綺華」で素直に読んでもらえないので気にはしてませんが(*´艸`*)

名付けって本当に難しいですよね(´°д°`)

• 8月7日
ぽっけ

うちも基本響きですよー!

そこから、合う漢字を選んで、男の子なので全体の画数を見てます。

名前って難しいですよねー。1人目はこれ!って決めていたのであとは旦那が漢字を探すだけでしたが、2人目は響きから考えるのすら大変でした!!
今は3人目…性別はまだ分かってないですが、たぶん男の子…
もう名前出しきっちゃった感じで思いつきもしません(´д`|||)ほんと、困りますね…

『かれん』ちゃん!かわいいと思います!いい漢字がみつかるといいですね!

ちなみに、私も最近夜中に目が覚めるとなかなか眠れません(笑)

春が好き

私は名前辞典でいろいろな名前を候補にあげていくうちに、使いたい漢字1文字が決まって、その漢字に漢字もう1文字を組み合わせていって、漢字の意味やバランスをみて決めました。

名字と名前を縦書き横書きにしてバランスを見たりしました。

最終的には3つの候補に絞って、その中でも自分が一番しっくりきているものにしました。