コメント
ままり
そうだと思います!
柔軟剤の匂いよりも強めにつけたいときは玉の柔軟剤?も一緒にいれてます(*^^*)
みみ
それでいいと思いますよ☺️
柔軟剤の玉?は使ったことがないですが、子どものはちょうどこの洗剤+柔軟剤で洗ってます!
汚れや臭いが気になったらさらに+でワイドハイターも使います。
-
ちぇる
洗剤と柔軟剤は、両方、液体ですか?
ワイドハイターを使う時は3種類使ってるってことでしょうか?ちなみにワイドハイター汚れ結構落ちますか?🥺- 1月7日
-
みみ
うちは両方液体です😊
大人の洗う時はだいたいワイドハイターも使うので3種類ですね!
いつもとりあえず入れるって感じですが、夏の旦那の仕事着はあるとないとでは違うので、効果はあると思ってます笑
目に見える汚れは最初にうたまろで手洗いしてから洗濯機入れてます!- 1月7日
-
ちぇる
なるほど🤔
ウタマロは最強ですよね🥺✨
詳しくありがとうございました( ˶˙ - ˙˵ )💓- 1月7日
ちぇる
洗剤➕柔軟剤(粉か液体)➕玉の柔軟剤ですか?😳
ままり
普段は洗剤+柔軟剤で、
匂いつけたいときだけ洗剤+柔軟剤+玉の柔軟剤使います!
結構匂いキツイので子供のものは一緒に洗わないようにしてます🙋♀️
ワイドハイターうちもよくつかいます!ミートソースやカレー、うんち漏れなど直接かけて洗濯機にポイしたら落ちてます😆😆
なので洗剤+柔軟剤+ワイドハイターって感じですね!
ちぇる
柔軟剤入れてるところに
更に玉の柔軟剤入れるんですね😳✨
ワイドハイターって、そういう使い方なんですね!手洗いしてから洗濯機にほりこむ、とかしなくてもかけるだけで汚れ落ちるんですか?!
ままり
柔軟剤と玉の柔軟剤の組み合わせで匂い変わるので面白いですよ🥺🥺
うんち漏れたときは手洗いしますが、その他はしないです(笑)そのまま汚れにワイドハイターかけて洗濯機です!
それでも落ちていないときは日光に当てたら落ちますよ😊
あと、浸け置きも効果ありますよ🙋♀️
ほんとにズボラなので浸け置きさえもめんどくさいので(笑)
ちぇる
その日によって気分で変えるのもありですね😍
私も浸け置きさえめんどくさいのでワイドハイター買って使ってみます😂✨
詳しくありがとうございました☺️💓