裏起毛禁止の園で風邪ひきやすくなるか相談したいです。裏起毛着せてると風邪をひきやすいのか気になります。
服装で裏起毛禁止の園があるとママリで見ました。
裏起毛着てるとそんなに風邪ひきやすくなりますか?違いますか?
だから風邪よくひいてるのかな😅
ついつい、寒そうで(実際に手が冷たい)裏起毛着せてしまってます。
- あい(4歳8ヶ月, 6歳)
さらい
風邪ひきやすいからではないんじゃないですか?、、
しまりす
元保育士ですが、働いていた園も裏起毛はなしでした!
裏起毛だと汗を吸い取りずらいのと室内だと暖房がきいてるので裏起毛ではなく普通の綿?の服で十分なんだと思います✨
ぬーぴー
裏起毛禁止の園に通ってます!
裏起毛だと、体温調節がしにくい体になる、汗かいたときに暑くなりすぎて、それが冷えて風邪をひいたりしやすいのでなるべく綿素材の裏起毛ではない服にしてくださいと言われました!
半袖Tシャツ+長袖+トレーナー+スモック(特に寒い日)で外遊びしているようです😃
はじめてのママリ🔰
厚着させ過ぎると熱を体の外に逃すのがうまく出来なくて、熱が体に籠って風邪を引きやすくなるとは言われました🤔
子供は体温調節が下手くそみたいなので、薄着なくらいがちょうど良いみたいですね!
うちはそんな厚着させてるつもりなかったんですが、保育園で散々厚着させないでください、もっと薄着にして下さいと言われて苦労しました😅笑
退会ユーザー
一応、裏起毛禁止ですが。
真冬とかは着せてます!が言われたことないです!
対応調整がしにくいから汗をかいて、風邪を引きやすくなるんですよね!
コメント