コメント
はじめてのママリ🔰
シリンジ法から人工授精に変更した者です。
シリンジ法でのよかったところは価格が安くて自分たちのタイミングでできること
苦労した点は自分で管理しないといけないので排卵日がズレたりするとうまくいかないのでそこの壁が大変でした。
ママリ
シリンジ法でこの度妊娠しました。
よかったところは、男性不妊のため行為ができていませんでしたが、2ヶ月目で妊娠できたところと、とにかく楽でした☺️こんなので本当に妊娠できるの?と毎回思うくらいほんとに楽でした😂
苦労したところは、特にはないですが、通院などしていなかったので排卵日をしっかりと確定させるのを自分自身でしないといけなかったので、手探りなところもあり大変というか、ちゃんとタイミングがうまくいってるのか不安でした😂
-
ヒマワリ
シリンジはどこで買うんですかー??
- 1月8日
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊そして妊娠おめでとうございます♡
楽だったんですね😆やっぱり前向きに検討しようかなぁと思います😊
上の子がいるとタイミングとるのも難しいし、排卵日に夫が帰宅できない日もあるので、イライラしてしまって…
採取してもらってからやはりできるだけ早く注入した方がいいんですよね?それが少し大変そうだなぁと思いました🤔もちろんタイミングとるよりは楽でしょうけど!- 1月8日
-
ママリ
私はアマゾンで購入しましたよ!
- 1月8日
-
ママリ
ありがとうございます😍
タイミング大変なのに、上の子がいるとタイミングさらに大変ですよね💦
私はいつも寝室で待機して、旦那に採取してもらったらシリンジで吸って持ってきてもらってそのまま注入して腰を高く上げてじっとしてました🤣注入して寝転んでるだけだったのでほんとに楽でしたよ💓- 1月8日
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😊
なるほどです!うちは夫が夜は疲れているので朝になりそうです🤔
トイレで注入はやはり厳しいですかね…🤔娘が起きている時間になりそうだなと…🤔- 1月8日
-
ヒマワリ
Amazonの20回分でしょうか??
- 1月8日
-
ママリ
そうです!2ヶ月で妊娠したのでかなり余りましたが💦
- 1月8日
-
ママリ
トイレで注入はできないことはないですが、寝転んで注入しても、シリンジを抜くと結構流れ出てきちゃってたのでトイレで座って注入して、シリンジ抜くと更に流れ出ちゃいそうです💦
- 1月8日
-
はじめてのママリ🔰
なるほどです🤔一度試してみるしかないですね🤔
お返事ありがとうございます😊- 1月8日
トモヨ
男性不妊でシリンジ法で妊活して2人とも授かりました★
苦労した点は特に無く、良い点は行為をしないので毎日でもタイミング取りやすい事ですかネ🤔🤔
-
トモヨ
1人目は2周期目に、2人目は1周期目に授かりました★
- 1月7日
-
ヒマワリ
シリンジのこと詳しく聞きたいです!!
お願いします🙇♀️- 1月8日
-
トモヨ
コメントありがとうございます★
あたしに分かる事であれば(^O^)- 1月8日
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊そして、妊娠おめでとうございます♡うちは夫が多忙で帰宅しない日もあるので、毎日は厳しいけどそれでもやはりタイミングとるよりははるかに数狙えますよね!!
採取したもらってからやはりできるだけ早く注入した方がいいんですよね?それがなかなか難しそうだなぁと思っていました。- 1月8日
-
トモヨ
うちはいつも1人で出して貰ってる時にお風呂に入ってたので、どれぐらいか分かりませんが時間は経ってたと思います🤔🤔
- 1月8日
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😊なるほどです!でもやはり1日単位で置いておけるものではないですよね🤔トイレで注入はやはり厳しいですかね🤔
- 1月8日
-
トモヨ
普通の行為をシリンジ法に置き換えるだけなので、1日単位で置いておけるものでは無いですネ(-_-;)
うちはいつも旦那さんに入れて貰ってたので分かりませんが、タンポンのように自分でやる方もいらっしゃるみたいですネ🤔🤔- 1月8日
-
はじめてのママリ🔰
ねるほどです!ですよね、何日も置いておけるなら楽なのにーって欲張っちゃいました😅笑
うまくやればできるかもですね🤔
夫が夜は疲れているので、朝起きて散歩に行っている間に採取してもらって、帰宅してから注入かなと思っているので、娘が起きている時間帯になりそうで🤔
まぁやってみないと分からないですね🤔- 1月8日
-
ヒマワリ
シリンジは旦那さんに理解してもらってからですか〜??
- 1月8日
-
トモヨ
自宅でやるので、何日も置くと精子が死滅しそうです🤔🤔
そーですネ、とりあえずシュミレーションしてみて、そのあと一度試してみて、やりやすいやり方を見付けていくのが良いかなぁと思います★- 1月8日
-
トモヨ
うちは男性不妊の腟内射精障害なので、提案した時から理解がありました★
- 1月8日
-
ヒマワリ
何かシリンジをするのに、
気をつけたことはありますか?- 1月8日
-
トモヨ
気を付けた事は特に無かったですネ🤔🤔
あたしがしていたのは入れたあと半時間ほど腰を高くあげてました、腰の下にクッションとか入れてました〜✋- 1月8日
-
ヒマワリ
シリンジは人工授精とどちらが妊娠する確率が高いんでしょうか?
- 1月8日
-
トモヨ
妊娠する確率は変わらないと思いますょ〜✋
自然妊娠と同じなのでm(_ _)m- 1月8日
-
ヒマワリ
そうなんですね〜💦
上の子もいるので、病院に通うのは大変なので、シリンジを使おうか迷ってます( ´−ω−` )- 1月8日
-
トモヨ
病院に通わず出来るのでシリンジ法良いですょ(^O^)
行為をしないので、上の子が横で寝てても出来ます(笑)- 1月8日
-
ヒマワリ
排卵日の日は計算してましたかー??
- 1月8日
-
トモヨ
排卵予測はアプリのみでしていました〜✋
基礎体温も排卵日検査薬もストレスになったので辞めました(笑)- 1月8日
-
ヒマワリ
何回か試さないといけないでしょうか?
- 1月8日
-
トモヨ
シリンジ法ですか(・・?)
ぶっつけ本番でも全然出来ますょ〜✋
1人目は排卵日付近に5回、2人目は排卵日付近に3回タイミング取りました★- 1月8日
-
はじめてのママリ🔰
ですよね!!想像つかなかったのがおかげさまで大分想像ついてきました😆人工授精と比べるととても安いし、ダメ元でも試してみようと思います♡ありがとうございます😊
- 1月8日
-
トモヨ
娘さん、10ヶ月だと結構動きたがりで大変ですよネ(-_-;)
赤ちゃんが来てくれるよう祈ってますヾ(´︶`♡)ノ- 1月8日
-
はじめてのママリ🔰
下にコメントしてしまいました、すみません💦
- 1月8日
-
はじめてのママリ🔰
すみません、ヒマワリさんにコメントしたつもりが間違えました💦
ヒマワリさん、下にコメントしました💦- 1月8日
-
ヒマワリ
けっこうタイミングとった方がいいんでしょうか??
- 1月8日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊がんばります♡
- 1月8日
-
トモヨ
タイミングは多い方が妊娠する可能性は高くなると思いますょ〜✋
1回のタイミングで妊娠している人もいらっしゃいますが、めっちゃ良いタイミングだったんでしょうネ(^O^)- 1月9日
-
トモヨ
人工授精の妊娠確率は5〜10%ぐらいと聞いた事ありますが、自然妊娠の方が妊娠確率って低かったでしたっけ?🤔🤔
シリンジ法は病院に行かなくても自宅で出来ますし、値段も安いので、メリットいっぱいですよネ(^O^)- 1月9日
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😊
ごめんなさい、わたしの言い方に語弊がありましたね!!確かに何も問題ない人なら人工授精でも自然妊娠でも同じでしょうね😊
わたしは自分に不妊原因があり不妊治療をしていましたが、人工授精は精子が卵子と出会う確率を高める方法と説明を受けました😊なので、確率は上がると考えるのが自然かなと思いました。
ただ、何%とかはわたしも知りませんし、実際比べることは難しいのかなと思います🤔
専門知識のないわたしが無責任な発言をしてしまったかもしれないと反省しています😣
ご指摘ありがとうございました😊- 1月9日
-
ヒマワリ
生理不順はありましたか?
タイミングは2、3回とかでしょうか?- 1月9日
はじめてのママリ🔰
人工授精経験者なので…コメント不要でしたらすみません💦
人工授精はやはりシリンジ法とは妊娠する確率は全然違うんじゃないかなと思います😊子宮の中まで精子を入れてくれるので…シリンジ法は自然妊娠と同じですよね。
ただ、やはり人工授精してもらうためには検査検査…で通院がたくさん必要です。他に不妊原因がないかの検査もいると思いますし…わたしは1人目人工授精でしたが、排卵日の確定のために何度も受診しました。
本当はもう一度人工授精したいのですが、仕事をしながら、上の子を連れての受診が大変でストレスになりそうで…
でもシリンジ法やってみてやはり人工授精したいと思ったらまた試そうと思います😊
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
価格が安くて自分たちのタイミングでできるの魅力的ですね…
人工授精はエコーでチェックしてくれるし確実ですよね!!排卵日チェックはやはり排卵検査薬でするしかないですね。
シリンジ法前向きに検討します😊