※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

YouTubeを2〜3時間見ています。家事や食事の準備中に子供に見せています。他の方はどうですか?

YouTube1日どれくらいの時間見せてますか?
保育園もまだでシングルなので夜は母が帰ってきますがそれまでわたしと2人です。

体調が悪い時、寒い日も続くしコロナだし家にいることが多くて時間が持ちません💦

朝の家事やご飯の準備とかのときどうしてもかまってられないのでYouTube見せてます。

トータル2〜3時間見てます。

みなさんのところはどうですか?

コメント

el

今は、基本的にはYouTubeは全く見せないです。

おでかけで、私が買い物(長時間)している間
ネイルや美容院ついてきてもらって待ってもらってる間
見せるくらいですかね?

小さい時は一緒に遊ぶとか
勿論ひとり遊びも難しいし、家にいる間はずーっと付けっぱなしくらいのレベルでしたよ!笑

娘が小さい時は、コロナとかなかったので丸一日家いるとかなかったし、朝ご飯食べて準備出来たらでかけるスタイルでしたが今は難しいですもんね😞まだ公園でしっかり遊べないし、寒いし。
仕方ないと思います。

めかぶ

うちもトータルで2時間は見せていると思います😣💦
なかなか家のおもちゃで1人で遊ばないし、グズられるよりはいいかなと思ってます🥺
わたしも気にしていたので、同じような方がいて安心しました🥲

ママリ

スマホでしかYouTube見れないので、YouTubeは見せてないですが、録画のあんぱんまんとかトーマス見せてます!

1日家にいる日だったらトータル2時間くらいは見てるんじゃないかなーって思います🥺