ママリ
楽ですよ。
自分のことは自分でしてくれますし✨

みるきー
4、5歳差ということでしょうか?
うちはかなり楽してますよ😊私は自分の時間も欲しいタイプなので、上の子にお世話を任せて昼寝したりとかも出来ますし、子供達だけでお留守番も出来ます。
大変だったことは今のところありませんが、自分が高齢出産になってしまうとかですかね😅次の子も5歳離したつもりですが、自分の体力が衰えてるのは感じますww

みーこ1001
4才差ですが上の子はある程度、自分のことはできるので助かります!
ママリ
楽ですよ。
自分のことは自分でしてくれますし✨
みるきー
4、5歳差ということでしょうか?
うちはかなり楽してますよ😊私は自分の時間も欲しいタイプなので、上の子にお世話を任せて昼寝したりとかも出来ますし、子供達だけでお留守番も出来ます。
大変だったことは今のところありませんが、自分が高齢出産になってしまうとかですかね😅次の子も5歳離したつもりですが、自分の体力が衰えてるのは感じますww
みーこ1001
4才差ですが上の子はある程度、自分のことはできるので助かります!
「育児」に関する質問
飛行機や新幹線でしか行けないくらい実家が遠い、里帰り出産された方、出産で必要な物はこっちで揃えて郵送しましたか?実家で買うorネット注文で実家に送りつけました?? こっちの地方にしかない、近くの薬局の割引券と…
夫のモラハラに耐えられません。私は無職、3人の子供がいて上の子が障害あります。夫は家事や育児はよくやります。 私のミスにいちいち嫌味を言います。気に入らないことがあっても、聞こえよがしに嫌がらせを言います。…
モラハラやDVで離婚した方、お子さんと父親の面会はどのように実施していますか? 子供に対して虐待などがあったわけではないですが、たいして育児していなかったくせに離婚してから子供への執着がすごくて怖いです。 そ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント