今二人のママです。旦那は子育てに協力してくれる方だと思いますが、喧…
こんばんは。
今二人のママです。旦那は子育てに協力してくれる方だと思いますが、喧嘩すると子供には冷たく子育てもノータッチ、まさにガキです。というわけで日頃喧嘩にならないよう、我慢してます。
もともと旦那には離婚歴があり子供もいてそれをずっと隠され同棲、一人目妊娠がわかったときにカミングアウトされました。喜んでくれると思ってた妊娠を伝えた時の困った顔がずっと忘れられません。
そんな最初のスタートから私はずっと、信じられないしモラハラにちかい旦那にずっと離婚を考えてます。でも二人を育てていける経済的な面の不安もありとどまっています。
弱い母親とわかりながらどなたかに話したくて投稿させてもらいました。すみません。
- あーちゃん(9歳, 10歳)
コメント
だんじりら
こんばんは。
うちの所もバツ1で向こうに子供がいてます!
うちの所も喧嘩すると、全部しなくなるし子供にあたるので、なるべく喧嘩にならないようにしていましたが、ある日あまりにもストレスと旦那の言葉&家の中に入られないようにされて、子供も一緒だったのでブチ切れてしまい、離婚まで話しになりました。
うちも経済面で離婚せずに8年頑張ってきたけど、我慢の限界を超えると経済面とかなんも気にならなくなります!
ayk
うちの旦那も16歳上なのに喧嘩になるとめっちゃガキですよ😂めんどくさいし、なるべく我慢しますが重要なことはハッキリ伝えます!
なんか見てて思ったんですが、全てに割り切れてない感じがします。
我慢してます←我慢がしんどいなら喧嘩になっても話すべきです。
困った顔が忘れられません←お子さん2人いるのに⁈
ずっと離婚考えてるけど経済的に←何か勤め先は絞られてるんですか?
-
あーちゃん
返事ありがとうございます(´`:)
前まで喧嘩しすぎて、ひどかったので…喧嘩すると酒がすすんでガラスわったり物なげたりで。子供を考えると我慢になりました。
一人目も二人目も出産前後いろいろあって幸せなマタニティライフからは程遠かったので。
仕事は絞ってます。でも子供がもう少し大きくなってからかなぁって。今は小さいからそばにいたいしなぁと。。- 8月7日
-
ayk
物に当たるの嫌ですね。後日とかに旦那さんは反省されるんですか?
お子さんに何か飛んできたりも怖いですよね😓何かあってからじゃ遅いし。
お子さんと一緒にいる時間を1番大切にされるのが最優先だと思います✨それまで離婚を我慢するって思っちゃうと気重いと思うんで、考え方を変えて、貯金する時間でも良いんじゃないですかね🙌🏻- 8月7日
-
あーちゃん
お返事ほんとにありがとうございます。そうですね。腹がたって立ち向かうと、同レベルな気がしてあかんなぁと思いながら、、母親は強く賢く、子供のことだけ考えてこれからのこと考えていきたいと思います。
ほんとありがとうございました。- 8月7日
かぉりン
うちの旦那は暴力&モラハラ夫です。
3月末に急遽別居。(警察に暴力のことについて2度目の相談をしに行ったら、今から帰って用意して逃げなさいと…)
すると、今まで旦那の給料は私が管理していたのですが、別居後給料の振込口座を勝手に変えられました。(これは経済的DVですね)
私が婚費の調停を申し立て、その調停が終ると、その帰りに旦那が離婚の申し立てをし、8月19日から離婚の調停が始まります。
私は子ども3人です。あーちゃんさんより、経済的負担はもっとかかると思います。
私も経済のことも含め、不安は色々とあります。でも子ども達のために、やるしかないのです!
…(T-T)
離婚を考えたままずっと過ごし、子ども達に笑顔は見せることは出来ますか?
-
あーちゃん
そうなんですか。。体など、かおりんさんもお子さんも大丈夫だったんですか?
なんかほんとに涙がでます。必死でみんな生きて頑張ってるんだと。
あたしなんかちっちゃい悩みです。最近はイライラも多くてちっちゃい子供にあたったりしてしまって旦那と一緒やん、って悲しくなります。何がおもろいねんてゆわれるくらいずっと笑ってる性格やったのに。笑顔でいられるよう、これからのこと考えていきたいと思います。ほんっとにありがとうございます。- 8月7日
-
かぉりン
旦那が長女(私の連れ子なんですけど)に手を出し、それを止めに入ったら、今度は怒りの矛先が私になるんです💦一度後ろから頭を往復ビンタされ、当たり所が悪かったのが耳の鼓膜が破れました💦
長女は今までにも何度も手を挙げられています💦
長女が思春期で難しく、文句タラタラなので旦那が腹が立つのも解ります。ホントひどいので(T-T)正直、私も長女に手を出してます💦昨日もヒドすぎて手を出してしまいました。←私自身、旦那と一緒やん…って、いつも思います(´д`|||)
それにしても旦那さん、子どもがいることを隠してたなんてヒドイですね💦夫婦は信頼関係がないと、成り立たないのに…- 8月7日
-
あーちゃん
女の子は父親に対して難しい時期がありますもんね。かおりんさんもお子さんも大怪我じゃなくてよかった~
私の父親は子煩悩でいつもお父さんと結婚するってゆってたので父親、夫に対しての理想はいつの間にか高くなり、比べるようになったと思います。それは旦那に対しては申し訳ないかもです。
うちはガラス割ったり、物をなげたりで、私達に手をあげられないぶん、物にあたります。
ガラスで血まみれの夫を救急車に無理やりのせてひとりで泣きながら掃除したこともありました。
ほんとに別の生き物なんでしょう。
娘さん、思春期をゆっくり怪我なく乗り越えてほしいです。。- 8月7日
あーちゃん
返事ありがとうございます(´`:)
子供には関係ないのにかわいそうで涙でます。同じような方、やっぱりいらっしゃるんですね。なんだかほっとします、すみません。。
離婚考えるに値することですよね?ただのわがままなのかな。って思ったり。返事嬉しかったです。ホントありがとうございます。
だんじりら
わがままじゃないですよ!
ずっと離婚は考えてたけど、今までは腹がたっても我慢できてたけど、私の所は、子供の習い事で帰りが遅くなり、自分のわがままでうちらが動かなくて腹がたって家のチェーンを閉められて、家の中に入る事ができなくて、親戚の家に泊まり朝家に帰り学校と保育園に送りました。その夜帰ってくるまで連絡がありませんでした!子供の心配もしてない、子供を巻き込んだのがめちゃくちゃ腹がたち離婚っていう言葉がでました!あーちゃんさん
あーちゃん
わかります。男の人って子供は子供、嫁は嫁ってわけられないんですね。ほんっと腹がたつ。子供さんもびっくりしたでしょうね。考えるだけで悲しくなる。。
話せてなんだか少し、すっとしました。地に足つけて子供のことだけ考えてこれからのこと考えようと思ってます。ありがとうございました(´`:)