コメント
退会ユーザー
人それぞれかもしれませんが、
折り紙じゃないんだから折るならちゃんと合わせますけどね💦
私からしたらこれは雑なだけに思います。
モンちゃん💛🥟
ここまでズレてるのは気になりますね😂
あえて、なんですかね?
あんまり、ビシッと折り目を付けてペチャンコにするのではなくて、ふんわり折るのがいいって何かには書いてありましたが、あえてズラして折るのは聞いたことないです。
わざと?笑
でも聞けることでもないし、気になりますね🤣🤣
-
ころ助
ふわっと折るのは私も聞いたことあって今までに貰ったこともあるんですけどこのパターン初めてで😂笑
気になりますよね、でも聞けない😂笑- 1月7日
退会ユーザー
今年初めて私の実母からのお年玉が写真のような折り方で(もっと斜めになったました)気になったので聞いてみたら、この折り方の方が折り目が気にならないと言ってました🤔
ピッタリ合わせて折るとくっつきやすいとか何とか。折り目が付いたら一緒だと思うのですがね😅
-
ころ助
そうなんですね!!確かに新札はくっつきやすいしそういう考えもあるって知れて良かったです☺️
人それぞれですね😂- 1月7日
まりこ
🤣たしかに気になりますね!!
表、裏や、向きなどは
顔を隠して折るっていうのはわかるんですけど、^^
-
ころ助
気になるの私だけじゃなくて一安心です😂
私だけ?ってモヤモヤしてたんで😂笑笑- 1月7日
りんご
うちも2つ、その折り方でもらいました❗️
聞いたら「(そんな風になってたの)知らなかった〜」って言われましたが、、、意図的以外でこんなんなりますかね😂😂
-
ころ助
えぇ?!入れてる本人が知らないとかあるんですかね😳それは謎が深まりますね😂
- 1月7日
-
りんご
わざとこうして折ってくれてたけど、私が指摘したから知らないフリしたのかなってちょっと思ってます😅😅😅
- 1月7日
-
ころ助
知らないと言われたらそれ以上聞けないので本音が気になるとこですね😅
- 1月7日
ママリ
多分なんですけど、新札をフワッと丸く三つ折りにして入れて、袋の上から押さえて?折り目を付けたのではないでしょうか🤔???
-
ころ助
そのパターン考えてませんでした😳!折らずに入れて後からならこの形も納得です。そういう入れ方もあるんですね😂
- 1月7日
はじめてのママリ🔰
私の身内では折り目がつかないようにおらずに入れるという昔からの言い伝えがあるので、小さいこういう袋に入れる時はふんわり折って入れます!
私ならおらずに入るサイズの袋に入れますが…😅
貰った時に潰したりしませんでしたか?
-
ころ助
そうなんですね!やっぱりそれぞれで入れ方ややり方があるんですね☺️しかし貰った時にはすでに袋はふんわりしてなかったです😅
私自身は出来るだけ折りたくなくて毎年長い袋に入れて渡してます😁- 1月7日
退会ユーザー
私は折り方とか、気にならないです!
-
ころ助
ですね、気にならない方もいますよね😁私は折り方あんまり知らないのでこういう折り方がもしかしてあるの?って気になりました〜😂
- 1月8日
ころ助
私も正直雑っ!って最初に思ったんですが、私が無知なだけで実はこの折り方もあるのかな?って不安になって、、😂
ほんと人それぞれなんですかね😂