子供ではなく、自分のことなんですが、12月くらいから片耳の鼓膜がドク…
子供ではなく、自分のことなんですが、12月くらいから片耳の鼓膜がドクドクする感じがあります。何かに集中してると忘れて気にならなくなるんですが、1日中ずっと気になってしまう日もあります。12月中旬くらいに一瞬治ったのですが、また何日後かにドクドクするようになってしまいました。
鼻水はさらさらの透明が少し出るくらいでくしゃみした後とかに鼻かむとたまに濃い感じのドロっとしたのが出ます。
喉の痛みはありませんが、2日前くらいから自分の唾液が苦く感じるときもあります。食べ物の味は変わりなく感じます。
コロナが心配で耳鼻科に行くのを避けていましたが症状も治らないし、日に日に感染者も増えてるから早く耳鼻科に行った方がいいのかなと悩んでいます。今日も先ほどニュースで自分の住んでる県の過去最多が更新されてしまいました。
このままほっといて症状が深刻になるのも嫌だし、病院に行ったことによってコロナにならないか不安でモヤモヤ過ごしています😔
皆さんならどうするかご意見聞きたいです🙇♀️
- みたらしだんご(4歳11ヶ月)
コメント
ママ
気になる症状が続いているなら私は病院に行きます🏥
コロナは怖いけど、コロナ以外の病気も怖いので💦
病院に行く時は効果あるかわからないけど子供にはクレベリンをぶら下げてます❗️
はじめてのママリ🔰
病院行きます!
苦味は解らないのと同じか分かりませんが鼓膜ドクドクみたいなのありました。
私の場合は瞼の痙攣みたいなの耳の中(鼓膜?)で起きててて疲労からでしたのでとにかく休んでとの事で終わりました。
ですが耳鼻科は早めに行った方がいいと思います。
-
みたらしだんご
疲労からも耳の鼓膜の痙攣ってあるんですね!!私目の痙攣すっごくよくなるのでもしかしたらそれかもしれないです👀明日病院行ってみようと思います!
ありがとうございました😊- 1月7日
はじめてのママリ🔰
中耳炎とかじゃないでしょうか❓
抗生剤飲めば良くなると思うので早めに受診したほうがいいですよ😁
病院も感染対策きちんとしてますよ😉
-
みたらしだんご
痛くなくても中耳炎ってなったりしますか😣?薬飲んで早く治した方がいいですよね!
そうですよね、感染対策バッチリしてくれてることを祈って明日行ってきます!!
ありがとうございました😊- 1月7日
みたらしだんご
そうですよね、、、明日行けそうなので朝イチで行こうと思います!!クレベリンきっと効果あります🤩
ありがとうございました😊