コメント
かりん
3分の1の量のお湯を入れ、完全に溶けてから全量のお湯を入れて作っていますか?
うたで使っているはぐくみも溶けにくいかなと思いますが、つぶつぶが目立つとかはないです😥
ポコちゃん
すこやかは溶けにくい、ってビーンスタークのスタッフの方から説明されました^_^
溶けにくいけど、母乳と成分が一番近いと言われたので、家でも使ってます💡
98度、90度の熱湯で溶かすとすぐ溶けますよ^_^120cc作る時は50ccの熱湯入れて溶かして、あとは120のラインまで白湯入れて作ってますが、つぶつぶが残ったことはありません💡
-
pokomom
やはりそうなんですね!!
ずーっと振ってる気がしてこんなに泡立って良いのかなと思ってました^_^;
すこやかは母乳に近いんですね!!ありがとうございます!- 8月7日
あっちです
ほほえみ使ってます。泡は瓶を上下に振らず回すように振ると立たないですよ。つぶつぶは元の粒子?が大きいせいかとおもいます。
-
pokomom
あ、微笑みは泡立ちは気になりませんでした!すみません(>_<)
そうなんですね!ありがとうございます!- 8月7日
ママリ
私もずっとe赤ちゃん使ってました。
ネットで貰える試供品はほぼ全部試しましたが、どれもツブツブがのこりました。
e赤ちゃんは、値段に見合う良いミルクだと思います。いまはお財布に優しいはぐくみに変えましたが、e赤ちゃんに戻そうかなぁと時々思います。でもお金が枯渇しているので厳しい(^^;;
-
pokomom
高いですよね(>_<)
はぐくみも溶けにくいんですか??
e赤ちゃん使ってると、他が溶けにくく感じてしまうようですね!
e赤ちゃんから変えようと思ってたんですが、今更アレルギーになりにくいと知り、またエコ楽ボックス買ってしまったところです。
混合なのでなんとかやってますが、私も金銭的に出来れば変えたいなーと思ってます^_^;- 8月7日
-
ママリ
はぐくみは、e赤ちゃんと成分は同じで、粒の大きさが違うそうです。なのでe赤ちゃんより溶けにくいです。
私はe赤ちゃんのエコ楽ケースに、はぐくみのエコ楽パック入れてますよ(^^)- 8月7日
pokomom
すこやかは、調乳用の水入れるとは書いてませんもんね!!
お湯を2度に分けて入れてますが、e赤ちゃんがとっても溶けやすかったので、その要領でするとかなり溶かすのに時間がかかります(>_<)
かりん
e赤ちゃんは溶けやすいのですね!少しお高めだったような印象です( °_° )
上下に振らずに、哺乳瓶の上を持って回すように混ぜると泡立ちませんよ🌟