※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

コニー抱っこ紐を使っていると、赤ちゃんが頭をゴンゴンとぶつけてきます。装着方法や位置が原因か心配です。首座り前は頭を布に入れた方がいいでしょうか。

コニー抱っこ紐を昨日から使い始めましたが着用中に頭をゴンゴンと私の体にぶつけてきます。(眠っている時)

ポジションが悪くて調整してるようにも思うのですが装着方法が悪いか位置が高いのでしょうか?

頭の位置は私の鎖骨と胸の間くらいにあり結構強い力なので骨に当たり痛いので本人も痛いのでは?と心配になります。

首座り前は頭は布の中にしまった方がいいですか?

コメント

みいも

首が座ってないのであれば頭をすっぽり覆うか手で支えた方がいいですよ😊

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊安定しないので手で支えていましたがすっぽり覆ってみようと思います!

• 1月8日
ふな

うちも同じく、頭ゴンゴンぶつかってきます(;o;)
それで起きたり泣くわけではないので今のところ気にしてないですが、痛くないんですかね。。

頭は布の中に入れてあげた方がいいと思います!
うちの子は布の中に入るの嫌がるので、基本手で支えてます!
布の中に入れた時頭が安定しない場合は、首のところに筒状に丸めたタオルをぐるっと入れてあげてます^^少し安定します!

• ママリ

ママリ

同じ方が居て安心しました!
    うちも泣いたり起きたりはしないんですが強い力なので大丈夫かな?と😂
    布の中に入れてタオルも試してみます!ありがとうございます😊

• 1月8日