コメント
さくら
産後から自律神経乱れて、夕方あたりからいつも具合悪くなります😭😭
N
友人が産後8ヶ月の時に産後うつで自殺しました。
慣れてきた頃でも突然不安になったりする時ありますよね😢近くに気軽に相談できる人がいたら話したり、気分転換してください☺️
-
はじめてのママリ
辛いご経験をされましたね。
わたしも今日寝起きでぼーっとしてたら死んでもいいなと思ってしまいました。
この間まで死が怖くて仕方なかったのに。
でもそんな自分が怖くて動悸して。
結局は怖いんだなって思いました。
転勤族でまわりに家族も友人もいなくて😢
夫は育児に協力的なので助かっていますが、心療内科への受診も検討してます😢- 1月7日
-
N
ごめんなさい💦返信するつもりが新たにコメントしてしまいました😣
- 1月7日
はじめてのママリ
わかります!
私も8ヶ月からがピークで現在進行形です…。後追いとか、動くようになって赤ちゃんのときよりも出かけにくくなったのものを関係あるような気がしています🤔
夫に何度暴言はいたかわかりません😇夫ごめんね😇
今週から仕事復帰して、社会に戻ったことで別のしんどさはありますが、分散されたこともあって、体はしんどいですが心は少し落ち着いています😌
-
はじめてのママリ
気持ちが落ち着かないですよね。
死んでもいいなとかぼーっと思うときがあるのに自分が死んじゃうんじゃないかと怖くて。。
結局は死が怖いんです。
どこかで息抜きしないと無理ですよね。😢- 1月7日
はじめてのママリ🔰
9ヶ月くらいで後追いがはげしくなり、イライラ&無気力になりました。とにかく泣く声を聞くのが辛くて。
ひどいときは泣けてきて、こどもに見えないところで声を押し殺しながら泣きわめいたこともあります。
私も夫が帰ってきたり、外に出ると回復することが多かったです。
しんどいですよね。
-
はじめてのママリ
しんどいですよね😢
息子に対してのストレスが自分の身体のにきたみたいで😅
心療内科検討してます😢- 1月7日
-
はじめてのママリ🔰
うちも男の子です。周囲から、男の子のほうが後追いするかもね~と言われたことあります。
ママが元気出ないと、家がまわらなくなりますよね💦
私はアロマやハーブティも取り入れています。気分的に少しは違うかなと思っています。よかったら調べてみてください。- 1月7日
-
はじめてのママリ
ハーブティいいって言いますよね!
わたしも知人にもらいました😢
飲んだりしてリラックスできるようにしてみます!- 1月7日
N
私も産後1ヶ月は死ぬことばかり考えて死に方調べたりしていたので気持ちはわかります😢
身近にいないとつらいですね。友人も地元を離れてワンオペで孤独だったのかなと思います。心療内科の予約をしていたのに、その前に亡くなってしまったみたいで。
はじめてのママリさんは受診して、お子さんや旦那さんのためにも生きてくださいね😢旦那さんにたくさん頼ってください😌
-
はじめてのママリ
その方は旦那さんも忙しかったんですかね😭
私も予約しようとおもっています。
ただ混んでて予約とりにくいんですね。いま😢
夫にも話そうと思います😢- 1月7日
はじめてのママリ
やはり自律神経ですよね😂
わたしもやばいです。。
同じ9ヶ月ですね!
病みすぎて最悪なことしちゃうんじゃないかという不安もあり😢
でも夫が帰ってくると落ち着くから心なんだろうなとは思います😢
つらいですよね。。
さくら
まったく同じ症状です😭
今倒れたらどうしよう…など、最悪のことを想定しながら動いていて気が休まりません😂💦
しかもこのコロナのニュースも見てると具合悪くなってきます😂😂
生理後とか動けなくなるほど身体しんどかったりします😂😂
はじめてのママリ
私もです!先日までは倒れたらとか病気だったらとか考えてたんですが、
今日なんて死んでもいいなーとぼーっと考えてしまって自分が怖くなって心臓バクバクしました。。😢
心療内科も検討してます。
普通に生活・育児したいだけなのに。。
さくら
私は以前パニック発作もちだったので(妊娠前に投薬で完治しました)、なんとなく似てる症状なので、深呼吸したりすると落ち着いたりします😭
自律神経の乱れは、やはり夕方から出やすいみたいです😭😭
すでにもうこの時間から疲れ果てています😂(笑)
はじめてのママリ
わたしも温めたり、深呼吸すると少しは良くなるのでパニックなのかなぁとも思います。。
かかるのは心療内科でいいんですかね?
さくら
私は心療内科に通ってました!
半年ほど投薬して発作は完治しました😭💦
はじめてのママリ
ありがとうございます!
早めにいった方がいいですよね。。
夫にも相談してみます!