悩みです。先月から旦那が兄弟で仕事を独立しました職業柄毎月同じ金額…
悩みです。
先月から旦那が兄弟で仕事を独立しました
職業柄毎月同じ金額が稼げるわけでもありません
旦那兄と旦那は同じ業種ですが
売り上げがちがいます。
旦那のの作法が単価が高いので売り上げは兄より多めです。
なのに折半です、初めに一緒に独立決まる前から折半は反対でした。
理由はこっちの方が稼いでるのに、なぜ折半なのか
兄を嫌いになりたくもないし、そんな事思いたくもないから、初めから折半は反対だったのに、
旦那が折半で決まったからと言い、嫌って言ったと言っても、逆ギレされました。
いざ12月働いてみると、売り上げの差は大きくそれでも折半でした。私も手伝ったんですが、売り上げの1割お前の給料と言われ、言い方にすごく腹がたちました、
私は何物扱いなのか、私がほぼ旦那のお手伝いで頑張ったのに、兄弟は仲良く折半で私は1割笑
こんな事思いたくないから折半にせず、うちはうち、兄は兄で分けて欲しかったのに、旦那を見るとイライラして普通に過ごせません。
そして、兄が全てお金の管理しているんですが、
私が自分たちの売り上げは私が管理すると言うと嫌な顔され、金金ばっかりと言われました
どーしたらいいでしょうか笑
- はじめてのママリ🔰
光
業種が同じとありますが全く同じですか?
私も上場株の個人事業で事務のお手伝いをしています。
業種は決まってますが何でも出来るのでコロナ渦の中でも働いて居ます。
私も、社長が仕事を貰い
その中から手伝いに来てくれた甥や友達に手間賃として
何十万と渡して居ます。
個人でやるような仕事の時は
命綱も着けず足場を橋に掛けたりして働いて居るのを知って、社長に個人でやるような仕事ではないし命の保証の様な額を知人などにも付けて請求するべきだし個人と契約してもらうべきですよ?と提案しました。
そうすると、そうなんだよ!と言って次回から友人などは
個人契約してもらったそうです。
悩みの、解決にならないですよね😥
コメント