コメント
みちんこ
赤ちゃんが問題なければ、特に気にしなくてもいいように思いますよ(^-^)
病院側には何か注意とか受けてるんですかね?
あお
エコーってずれもありますし、病院から何も指導がないなら、頑張って食べなくていいと思いますよ!
赤ちゃんいるから2人ぶん食べる!みたいなのは昔の考えらしいです*\(^o^)/*
バランスがとれた食事を適量でいいのではないでしょうか?
-
めいすけ
返信ありがとうございます(*^^*)
沢山食べる必要はないんですね〜!
良かったです、安心しました!今以上食べたら本当に胃がおかしくなっちゃいそうなので!!でもバランスは大事ですよね…!!- 8月6日
mama
わたしも、妊娠中 赤ちゃんの体重少なめと言われ続けてました。2週間分小さかったです。わたしはあまり体重増えず😂
先生にもっといっぱい食べたほうがいいか聞いたら、お母さんが太るだけと言われました😱 最終的には7kg増えましたが、お腹は小さめで快適でした😊
-
めいすけ
maruさんと同じですね〜!!!
私の赤ちゃんも2週間分くらい小ちゃいです(>_<)いっぱい食べても太るだけなんですね…聞いて良かった〜♡- 8月6日
しょーん
わたしも小さめも言われた時期があった時は、タンパク質のものをたくさん食べるようにしてました!
むやみに食べるのではなく、赤ちゃんが大きくなれるようにピンポイントで…笑
そのお陰かは分かりませんが、身長149㎝で小柄ですが3,000g超えの赤ちゃんが産まれました!
-
めいすけ
タンパク質、なるほどです!
ちょっとずつでもバランスや栄養分考えながらの方がいいですよね!!3000g超えすごい*\(^o^)/*私も頑張ります!- 8月7日
しあわせこ
私も31wです♪うちもお腹周りが少し小さいです!
お母さんが食べたからといって赤ちゃんが大きくなるのとは別です!
バランスが大切みたいですよ(*^o^*)♪
-
めいすけ
やっぱり自分が食べる事はあんまり関係ないのですね〜!!バランスしっかり考えながら食べようと思います!!- 8月7日
退会ユーザー
娘もそんな感じでしたー!
2648g 52.5cm
長くて細い赤ちゃんでした^ ^
そして私は食べたいものを
欲望のままに食べてしまっています˚▱˚
-
めいすけ
私も先生から長細いみたいだねって言われました!同じ感じですね!!
食べたいもの食べるって
めっちゃいいと思います\(^o^)/
私もお腹空いたら沢山食べようと思います!!- 8月7日
めいすけ
赤ちゃんには特に問題はないようです。
病院からも何も注意はないのですが、切迫早産気味で自宅安静なので、もし今産まれちゃったらと考えるとちょっと心配になっていました(>_<)でも気にしないようにします!!