コメント
あんどれ
今月2歳の娘も全く同じです😅💦
イヤイヤ期に入りますし、この時期は仕方ないと割り切ってます。
昨日保育園の先生に「言葉でうまく伝えられるようになったら落ち着いてくるので、それまで辛抱ですね💦」と言われました😅
すいか
1、うちもオムツ替えいやがる時期ありました!
オムツどれにするー?選んでー❤️と言ったら、自分で選びに行って持ってきます😂全部同じなんですけどね笑
2、思い通りにならないと怒る時期なので仕方ないかなぁと思います😭邪魔になる、危険な場所なら泣いても抱っこしちゃいます💦
-
ちゅむ
ご回答ありがとうございます!
うちも服を着替えるのを嫌がるとき自分で選んでもらう作戦します🤣でもなぜだか、オムツは上手くいきません(笑)
やはり今は行っても良いときは好きなように歩かせてあげるべきですかね🥺- 1月7日
-
すいか
オムツはだめなんですねぇ😂💦ママがはいちゃおっかなー❤️とかふざける系もだめですかね😂
行ってもいいところ、触っても大丈夫なところは好きなようにさせてます😊
阻止したとき泣かれると面倒なんですがダメなものはダメ、危ないことは危ないって教えるのも大事だとおもうので😆- 1月7日
-
ちゅむ
良いですね!ふざける系トライしてみます❣️ありがとうございます😆
泣かれても教えないとですよね!頑張ります🥺✨
ありがとうございます!- 1月7日
ままり⭐️
娘も同じですよ😅笑
イヤイヤ期ですよね、、
やらなきゃいけない事は娘自身理解してるのですが頑なにやろうとしません😱
オムツ替えや着替えはテレビを見せれば直ぐに一発で出来ますが頼るのが悔しくて、ぬいぐるみを使って〇〇ちゃんのオムツ臭いって言ってるよ!とか、ぬいぐるみのオムツ替えをしてる振りをすると私も〜!と言ってやらせてくれたりします😊
外で行って欲しくない方に行く時はあっちに〇〇あるかな?一緒に探しに行こう♡と言って気を引いたり、他の人の邪魔になる場合は直ぐ抱っこして確保してます💫
私も良い解決案が無く申し訳無いですが同じ状況でしたのでついコメントしちゃいました💦
イヤイヤ期頑張りましょうー!!
-
ちゅむ
やはりこれはイヤイヤ期に突入しているのですね😂
イヤイヤ期前から、他の同じ月齢の子より、言うこと聞いてもらえないなと思っていたので…性格の問題か何かかと思ってました😢
外で直ぐ抱っこしても大きい声で暴れてしまいます😭
コメント頂き嬉しいです!ありがとうございます😊- 1月7日
-
ちゅむ
何度もすいません💦
外出先でオムツ替えるときも、同じくらいのお子様がいらしたとき、大人しくオムツ替えできているのを見た時、私の替え方等がダメなのかなとしょぼんとなります😂- 1月7日
ぴー☆
同じです😭
うちの場合ですが
①最近アンパンマンのオムツにして大好きなバイキンマン柄オムツを見せながらオムツバイキンマンにする??と聞くと替えさせてくれるようになりました🙄
②ネコ探しに行こう!あっちにポッポ🕊いたよ!見に行く?など他で気を引く
をしております😂👍
-
ちゅむ
うちも今アンパンマン大好きなのでしてみようかなと思います😳
気を引かせるのが下手なのかなかなか来てくれないですが、頑張るしかないですよね!
教えてくださり、ありがとうございます☺️- 1月7日
まッシゅ
私も来月で2歳になる息子を育てていますっ(・∀・)
オムツ替えはテレビ見せとけばゴロンとしてくれるのでそこまで嫌がりませんが、外はチョロチョロしますね〰
公園行くと必ず脱走しますし‥外は必ずお砂場セットを持っていって砂場で遊ばせ、外に出るようなら必ず手を繋がせ嫌がるようなら公園内に戻らせますっ
まだ道路は危ないという認識がないのでそこは時間かかりますが、学習してくれればと‥
ちなみにかなりマイペースな息子なんでイヤイヤ期はまだ先になりそうです。
お互い育児ガンバりましょう♡
-
ちゅむ
テレビ見せながらだとオムツ替えさせてくれますよね☺️
脱走…一緒です!🤣なかなか手を繋いでくれないので危ないですよね💦
はい!一緒に育児頑張りましょう!ありがとうございます😊- 1月8日
kママ
同じく、1歳11ヶ月児を子育て中です!
全く同じです😭
思い通りにならないと外でもゴロンゴロン転がって泣いたり、イヤイヤ期しんどいですよね💦
着替えやオムツ替えは、
出来るだけ好きなキャラクターやモチーフのものを用意して気を引いてます😅
(うちの子は車大好きなので、服は車モチーフを用意するなど)
「このお洋服、〇〇くんの好きな車だね〜」とか言って気を引いてます😅
これも効かない時は、
やっぱり動画を見せたりですが...笑
言葉も遅めなので、本人が思い通りにならないと言葉に出来ずに泣くしかないので、
言葉の発達を促す為に、最近療育へ通うことになりました😅
イヤイヤ期、毎日辛いですよね...😭
頑張りましょうね😭
-
ちゅむ
やはりオムツ替えは好きなキャラクターで気を引かせる作戦ですね🤔
娘も何を言っているかわからない語で喋ります😭
ありがとうございます!頑張りましょう!😭✨- 1月9日
ちゅむ
割り切らないとですかね💦
あちこち行ってしまうのは歩けるようになってからずっとなので…。
色んなモノに興味があるだろうし仕方ないですよね🥺
あんどれ
保育園から帰るときも「帰りたくない!」ってなって毎日座り込むので「帰ってご飯食べようねー」といってベビーカーに乗せてます💦💦
怒るんじゃなく声かけするようにしてます。
聞いてくれなくて危ないときは怒っちゃいますが😂
ちゅむ
冷静に声かけがなかなか難しいですよね😢
ダメだとわかりつつも私よく携帯やお菓子に頼ってしまうので情けないです💦
教えてくださり、ありがとうございます!