コメント
スキマ
基本ママリ見たり、ネットサーフィンしたり、テレビ見たり、息子と遊んだり、気が向いたら家事やったりしてます😂笑
スキマ
はやとちりしてしまいすみません😅💦
でも赤ちゃんできてるといいですね☺️
妊娠陽性判定出ることを願ってます😊
スキマ
基本ママリ見たり、ネットサーフィンしたり、テレビ見たり、息子と遊んだり、気が向いたら家事やったりしてます😂笑
スキマ
はやとちりしてしまいすみません😅💦
でも赤ちゃんできてるといいですね☺️
妊娠陽性判定出ることを願ってます😊
「育児」に関する質問
1歳7ヶ月の息子がいます。 仕事が大体19時に終わって、そこから保育園のお迎え。 20時頃帰宅して作り置きしていた夕飯を食べさせて、 21時前にお風呂。 そこから寝かしつけで、寝るのは大体23時前。 それから家の片付けを…
育休中の私ですが、夫が時々羨ましいです。 育休中で育児にも慣れて、平日はだいたい外(支援センター)に連れ出し、時には自分の買い物や友人との食事に子供も連れて出かけています。夫から見ればのびのび楽しそうにやっ…
現在育休をもらっています。 そのため、日中の家事育児は私がしています。最近は娘の後追いが激しく私がリビングからいなくなるだけで大泣きです。また、はいはいで興味のあるところにいきまくるので目が離せません。 そ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままりん
絵本読んだり気が向いたら話しかけたり、YouTube見せたりしてるんですが、それでも足りない気持ちになります💦😓
散歩すると今日は育児したな!って気持ちになります😅
いつも何かしてないといけない気がして、気がせってしまって。
けど散歩するために着替えるのも歩くのもしんどいから、段々やらなくなってしまって😢
ままりん
毎日だと飽きて来ないですか⁈
誰かと話したくなりませんか⁈
スキマ
うちの息子はお散歩行ってもほとんど寝ていたりするので外出する予定のない日は出ない日もあります!
ご飯を食べても2時間くらい遊べば本人も眠くなるし、なんだかんだあっという間に時間が過ぎます💦
支援センターも、一番最寄りで徒歩20分くらいかかるし、コロナの関係で入退室の時間が決められてしまっているので向かう途中で寝てしまうことが多くてなかなか行けてないです😂
確かに、毎日息子と家で2人だとマンネリするしママ友とかができると必然的に外出する機会も増えて子供達も遊べていいのかな〜と思う時もありますが、コロナの感染者増えてきてる中でそれもなかなか難しいですよね😅
なんだか回答になってなくてすみません🙇♂️
ままりん
ありがとうございます💦😊
わかりますー
うちも支援センター近いところで徒歩20分はかかるし、クルマ運転できないので身動き取れません😂
予約制だったりするから面倒ですよね😓💦
毎日1日が長いです😓やることはたくさんあるんですが、ヤル気にならなくて。
そうそう、ママ友がいたら外出機会も増えていいなーとか思いますよね
実際出来たら大変なのかもしれないですが😓 市の子供広場とか全部中止だし、なかなか外に出る機会がなくてツライですよね💦
私はのんびりと自分のペースで出て行こうと思っていたんですが…その矢先にこの騒ぎになってしまい…
未だママ友の輪は広げられていません💦
スキマ
うちの最寄りの支援センターなんて、1日に利用できる時間が3部に区切られていて一回1時間しかいれないので、結局慣れてきた頃に帰る感じになるので往復1h弱かけて行く意味…って思うとなかなか行けません😂
私なんて、旦那が帰るまではダラダラ息子と遊びながらYouTube見たり映画見たりする毎日です笑
とんさんも、お外に行けなくても毎日家族のご飯作ったり、息子にご飯をあげたり、おむつかえたり、抱っこで寝かしつけたりとしっかり育児されてると思うので、それだけでも十分立派ですよ!!
今はおうちでも遊べるツールとかもたくさん出てるので、そういうのを使いながらでも遊んであげてればお外に行かなくてもいいと思います😌
ままりん
そうですね😭
心温まるお言葉、ありがとうございます💦😭😭
散歩を日課にした途端、行かないと気が済まなくて。
と言いつつ、行けないと罪悪感と落ち込みに苛まれます😓💦考えすぎですよね💦
私も今YouTubeみながら1人の時間堪能してます!
いいですよね、ダラダラで。笑😂
ままりん
1回一時間は短いですね💦
この時期、子供がよだれで風邪うつされたことあったので、今は尚更怖くて行けないです😢
今日、東京で2500人超えたらしいですよ😭😭
どうなっちゃうんだろーと思うと不安で
来週は産婦人科で妊娠判定してもらいに行くので😂
少し収まってくれないかな…
スキマ
散歩を日課だなんてえらすぎです😳‼️
でもうちはまだハイハイなので、室内の方で遊ぶ方がいいみたいですが歩けるようになったらお散歩とかも行ってあげないと可哀想かもですね😢
ご懐妊おめでとうございます‼️
実は私も先日検査薬で妊娠判定が出て、来週病院に行くところなんです😳‼️
同い年ですね😆
妊娠から出産まで、コロナ禍で色々不安ですがお互い元気な赤ちゃん産みましょうね😁
ままりん
そーなんですね💦😊❤️
おめでとうございます🎊㊗️🍾
実は私はまだ検査薬使ってないので、本当に妊娠してるかどうかわからなくて😅
先月妊活再開して、なんとなく着床出血っぽいのが出たので病院に電話したら、来週来てくださいって言われました😅
妊娠してたら同い年ですね。笑
お散歩行かないと可哀想になります😓
色々不安ですが、頑張りましょう!
本当に妊娠してたらまたご報告いたします!笑
スキマ
すいません、返信下に書いてしまいました💦