※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありえってぃ☆
お出かけ

オムツの外れていない子のプールについてです。近くにあるプールが0歳か…

オムツの外れていない子のプールについてです。

近くにあるプールが0歳から入場可能で、幼児用プールも充実しているので行ってみようと思ったのですが、衛生上水遊びオムツNGで水着のみの着用(お漏らし等させないように親が注意する事)と書いてありました。

ネットで見ているとうちと同じくらいの子が入ってる写真とかあったのですがオムツ外れてるのかな…?それとも垂れ流し…??(°_°)

事実上オムツ外れていないと入れないという事ですよね??

そして、水遊びパンツも漏れるからオムツ外れていないのに公共のプール入るのは非常識というのも先程ネットで発見しました。。やはりそうなのでしょうか??(>_<)

皆様のご意見お待ちしております(>_<)

コメント

sachi

0歳から入場可能でも、オムツNGという事は…多分兄弟児さんがいるご家庭で上の子はオムツを外れてプールで遊べるけれども、下のお子さんは見てるだけでプールの中はNGなんだと思います。

私の子どもが通ってる保育所でもプールは町民プールに行くのですが、ありえってぃさんのプールと同じくオムツNGなプールです。その為、布パンツでトイトレ中な娘はまだプールに行けません。
自分でオシッコ行く・トイレ行くと言えるようになって、ちゃんとトイレで出来るようになってからではないとプールに行かせてもらえないです。

ただ、ホテルのプールとかは水遊び用オムツを販売していたり、子ども用水着や浮き輪をレンタルしている位ですから、オムツ取れなくても大丈夫な所もあると思います

• ありえってぃ☆

ありえってぃ☆

ご返答ありがとうございます!

色々調べてみたら「お漏らしをしないように保護者が付き添っていれば0歳から入れます。」
    と書いてありました。
    ただ漏らしOKという事ですよね…(>_<)
    衛生的にも嫌かなと思ったのと周りの方にも迷惑掛かるので辞める事にしました(>_<)

ありがとうございます!

• 8月7日