※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⭐⭐⭐
子育て・グッズ

2歳の女の子の誕生日プレゼントについて相談です。場所が限られているため滑り台やジャングルジムはNG。皆さんは何をあげましたか?

教えてください。
我が子は1月生まれ
クリスマスが終わったと思えばすぐに誕生日。
ありがたいことに、祖父母からプレゼント頂けますが、なんせまだ満足に話さないので、何がいいのやら…(^^;
二歳の女の子の誕生日、何をプレゼントしたらいいと思いますか?
また、皆さんは何をあげましたか??

賃貸で場所が限られているため滑り台やジャングルジムは置けません😭

コメント

yu-s

うちも二人1月生まれの4日違いですよ!笑

たぶん誕生日は夏ごろに買う😂

ママリ

うちは上の子が
12/1誕生日ですぐクリスマスです😂

うちはちゃんと別々で渡したのは先月の4歳からです!
それまでは誕生日だけあげてクリスマスはお菓子の詰め合わせとかだけでした!

aya

うちは反対に誕生日が11月後半で、すぐクリスマスが来ます😆

うちは男の子ですが、ここ最近のプレゼントは
キッズバイク
アンパンマンことば図鑑スーパーDX
レゴデュプロ
ちゃれんじ年間払い
カワイのミニグランドピアノトミカの高速道路
パズル数種類とお菓子
でした😊

おままごとも好きなので悩みましたが、ひとまずちゃれんじセリアで済ませてます笑
女の子ならおままごととかお店屋さんとか買ってたかなーと思ってます😊

はじめてのママリ

うちの子も1月生まれです。

今年の誕生日はレインボーアーチをプレゼントします☺️

ゆう

1月生まれではないですが、うちも賃貸で6.8畳の1Kで狭いです😂
おもちゃはラック買って縦に収納して場所確保してます🤣

誕生日の前の月にも買い誕生日にも色々買ったので似たような感じかもですが😂笑

アンパンマンのことばずかん
お世話人形のレミンちゃん
いないいないばあっ!のクイズにおえかき!
ワンワンのおしゃべりするぬいぐるみ
マザーガーデンのおままごとセット←箱つきだったのでまるごと収納出来て便利です🤣
ブルーナボンボン

ちなみにクリスマスプレゼントにはアンパンマンのはじめてブロック、いないいないばあっ!のミュージックキーボード買いました☺️

ぴよ

うちも姉妹で1月生まれです。
なんかプレゼントやお祭りモードの月が集中しちゃいますよね😅

上の子2歳の時にはLEGOデュプロをあげました🎀長く使えていいかなと☺️

⭐⭐⭐

みなさん、ご意見ありがとうございました。まとめての返信失礼します。
結局、アンパンマンが好きなことを伝えたら、アンパンマンままごとセットのおもちゃを祖父母から提案してもらったので、それにしました。