※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠検査薬で薄くて心配。濃くなる人いますか?明日が生理予定日で不安。

妊娠検査薬について。

薄い→少し濃くなるを繰り返してるのですが、化学流産ですよね😢

明日が生理予定日で、薄すぎるし、ここから濃くなった人いないですか😭年始から、辛すぎます。

コメント

はじめてのママリ🔰

化学流産だと思います。。😭

• ママリ

ママリ

そうですよね…💦

• 1月7日
me

朝一で検査薬してますか?

• ママリ

ママリ

3番目だけ朝一で、後は朝2です。
    私の場合、朝2のがわかりやすいので…

• 1月7日
  • me

me

そうなんですねぇ!
    でも、私も薄くなったりもしてましたが正常妊娠でしたし、
    予定日の次の日でこの薄さでしたが妊娠してましたよ!

わたしも化学流産も流産も経験してるのでフライングしなきゃいいのにしてしまう気持ちわかります💦

• 1月7日
  • ママリ

ママリ

下のも、画像よりは実物は濃いのですが、昨日よりは薄くて💦

おととい薄くなった時点で、諦めたのに、昨日濃くなったから、また期待してしまいました😂

予定日過ぎても、薄めだったんですね。ママリみてると、生理予定日前でも濃い人多くて…

不妊歴長いので、やっときたーって思ったのに、なかなか上手くいかないですね💦

• 1月7日

尿をかける長さ?とかでも変わってきますよー
わたしも濃い→薄い ってなりましたが正常妊娠でした

フライングしてる限り化学流産に気付いてしまうのは仕方ないですが、、

• ママリ

ママリ

正常妊娠もあるんですね。
    長さの違いはわからないです💦

フライングしないと決めてたのですが、高温期8日目からずっと吐き気があったので、してしまいました😢

化学流産続いていて、辛いです。。。

• 1月7日
まめ

私は検査薬1回しかしてませんが、
写真の一番上ぐらいの濃さでした🐤
検査薬の判定は色の濃さじゃなく線が出てるかどうかだ!と友人に言われ、そのまま病院に行き無事妊娠継続できてます(^-^)

別に濃くなる必要ないと思うので、
気にせず一旦病院に行ってみてはどうでしょうか✨

• ママリ

ママリ

そうなんですね☺️
    でも、まだ生理予定日前なので、来なかったら行ってみます。

• 1月7日
のぞみ

微妙なところではありますね😢
やるなら同じ時間がいいですよ!
朝イチと朝ニでは妊娠初期なら不安定になるのかな?と思います。
朝イチの方が分かりやすいと思います!朝ニだと水分を沢山飲んで尿を出したいので飲みすぎで薄くなるっても聞いたことあります!妊娠が安定すると何時の尿でも濃いですが、今は初期なので!

• ママリ

ママリ

朝2は大体同じ時間です☺️
    朝一は、私の場合わかりずらくて、前にママリで聞いたら、同じ方がいて、病院で朝2の方がいいよと言われたと教えてもらいました。

• 1月7日
かなた

コメント失礼します…今朝、基礎体温がガクッと下がり、とてもショックを受けています…お辛かったら答えなくて大丈夫です。その後、どうなりましたか??(>_<)

一昨日まで妊娠検査薬が陽性でしたが、不安なので、今日チェックしようか悩んでいます…