離乳食についてのアドバイスをお願いします。来週義実家に泊まる予定で、お粥だけで大丈夫ですか?作り方も教えてください。
こんばんは~( ´͈ ᵕ `͈ )
今日で娘が6ヵ月になったので
離乳食を開始しました( ´͈ ᵕ `͈ )
問題なく食べてくれてるんですが
来週お互いの実家へ多分1泊ずつ泊まる予定です
実家はいいとして義実家行ったときの
離乳食って皆さんどうされてますか??
まだ来週もお粥だけで良いですよね?
キッチン借りてお粥作ってこして~...
ってやるんですかね?(´・_・`)
離乳食の事さーーーっぱり分からないので
先輩ママさんアドバイス下さーい(´・ ・`)♡
- あああ(7歳, 9歳)
コメント

*K♡MAMA*
まだ始めたばかりで初期ですし数日食べさせなくても大丈夫ですよ!初期の間は離乳食に慣れさせる為に食べさせるので♪

ayapyn
キッチン借りるかBF持って行きます☺︎
-
あああ
BFはまだ頼らないつもりです(笑)
ん~悩みますね~(´・_・`)- 8月6日

テレホン
んー。。まだ始めたばかりならやらなくてもいいと思いますが、冷凍してそのまま持って行き、チンして食べさせるとか!移動距離にもよりますが。
-
テレホン
一泊なら出かける前に食べさせて、帰ってきてから食べさせるとか!
- 8月6日
-
あああ
あー!確かにそれも出来ますね!!
あんまり同じ時間にあげるようにって言いますけど気にしなくて良いんですかね?- 8月6日
-
テレホン
同じ時間の方がいいと思います!私は出かけたりした場合は仕方なく時間変えちゃってます。
- 8月6日
-
あああ
そゆ事ですね!!
参考にさせていただきます( ´͈ ᵕ `͈ )
ありがとうございます♪- 8月6日

みき(*´-`)
私作って保冷剤詰めて持ってく予定です!笑
距離とか移動時間にもよりますかね?
-
あああ
んーそうしましょうかね?!
キッチンなるべく借りたくないので^^;
主人の方は高速1時間なのですぐです( ´͈ ᵕ `͈ )- 8月6日
-
みき(*´-`)
何となく続けたくてそうしようと思ってます!
うちも旦那の実家の台所は汚すぎて立ち入れません。笑- 8月6日
-
あああ
ふふっ(笑)
やっぱり私自身がキッチンに勝手に入られて(断りがあったとしても)いじくり回されるのが嫌なので最低限で済ませたいんですよね(笑)
義実家も実家臭がすごいキッチンです(笑)- 8月6日

ある日どこかで
別に面倒なら、母乳(ミルク)だけで良いと思います。
そもそも、離乳食はあくまで乳から離れる為の期間で、栄養は母乳だけで足りてます。と医者も言ってました。
ずーっと母乳だけで生きる子はいないし、いずれは食事を始めます。人間だけが慌てて、(特に日本人!)歯も生えてない子に、ごはんを食べさせようとします。
母乳が出る。赤ちゃんも飲みたがる時期に、なぜごはんを食べさせようとするのか、不思議です。
まだまだ胃は未熟で分解できない物がたくさんあります。野菜からは栄養素を摂る事が出来ない時期でもあります。大体そのまま消化されずでてくる。食材の無駄です。
私は子供が肌が弱い事もあり、1歳から始めようと思ってましたが、子供が食べたがったので、仕方なく9ヶ月から始めました。
遅いとむしろ、初めからある程度硬さがあるものあげられるから、楽でしたよ。
1日や2日、離乳食しないからってどうって事はありません。
どうしてもあげたいなら、BF買う事もできます。
-
あああ
長文でありがとうございます!
- 8月6日
あああ
あー確かに食べさせない選択肢もありますね...
せっかくだから見せたかった気持ちもあったんですが、借りてまでやるのも微妙なんですよね~