※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

今まではこんなにしょっちゅう口唇ヘルペスできなかったのですが最近生…

今まではこんなにしょっちゅう口唇ヘルペスできなかったのですが最近生理前になるとできてしまいます💦

なにか口唇ヘルペスの予防方法などないでしょうか?😭

子供にうつしたらも口唇ヘルペスになる度に過敏になってしまいます💧

コメント

はじめてのママリ🔰

自分は疲れてるときになりやすいです。そして口唇ヘルペスって繰り返しますよね💦
だいたいなんとなく疲れたなって時や、唇にピリピリする感覚が出てきたらリジンのサプリを飲むようにしていました。
わりとすぐに効いて治ってくれます。
安いのでアメリカのサプリを飲んでいました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

リジンのサプリはきくんですね😊

よくリジンのサプリとか聞くけど本当に効くのかなとか考えてました🙌

ありがとうございます✩.*˚

• 1月7日
みこ

ヘルペス辛いですよね😭
私も寝不足とか軽い体調不良でもできることが増えて困ってます💦
私の場合は、ヘルペスができそう!っていう特有のピリピリチクチクを感じた段階で、早めに薬を塗り込んでおくと悪化せずに小さいまま数日で治ります😃
以前は悪化させてしまって唇の形が変わるほど腫れ、治りも遅かったのですが、早めに対応するようにしてからは症状が軽いまま治るので以前と比べると楽です😃
初めは皮膚科でヘルペシアを処方されたのですが、その後は同じものを薬局で買ってます😊
予防の方法じゃなくてすみません😣💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

鈍感なのかできてから気づくんですよね💦

みんなできる前わかると言うのですがいつもできてしまってから気づくのでいつも2週間くらいかかっちゃいます😭

とりあえず早期治療がいいんですよね?

ありがとうございます😊

• 1月7日
m

私も生理前必ずなります。
1年前から毎月出ています😭
再発抑制療法や強い薬を試しましたが、毎月出てしまいます😭
お酒の量を減らしたら水ぶくれはできなくなりました!
赤みは出ますが😓