※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

おりものに変化がなくてもカンジタの可能性はありますか。股の痒みがあり、市販薬は効果がありますか。薬剤師には何を聞かれるのでしょうか。

おりものに変化なくてもカンジタの可能性ってありますか?? 股が痒いです💦💦💦 病院すぐに行けないので市販薬でも効きますか??薬剤師にどんなこと聞かれるのでしょうか?

コメント

ママリ

おりものに変化が出る前なのかもです🤔
私もカンジタになる時は何か痒いなーって思って酷くなってきたらおりものに変化がくるので💦
薬剤師さんにはカンジタと診断されたことがあるか聞かれます!
再発なら薬がもらえますが初めてなら貰えないです😭

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。1週間くらい?は痒いのですが、カンジタだったら1週間でおりもの変化ありますかね?😵

• 1月7日
𝚜𓆉

基本的にはカンジダは
おりものに異変が起きますが
おりものに変化が起こる前に
かゆみが起きている場合も
ありえますね💦

蒸れてかゆみがでることも
あるかと思いますが
陰部にかゆみがある場合は
婦人科を受診されたほうが
いいかなーと思います☺︎

1度カンジダが悪化し
かゆみを通り越して
激痛と出血で後悔したことがあるので
早めに受診をおすすめします(笑)

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。受診したその場で菌がいるかわかるのですか?

• 1月7日
  • 𝚜𓆉

𝚜𓆉

病院によっては内診の際の
    おりものの色や特徴で
    カンジダと言われることもありますし
    おりものを採取し、後日または
    当日にわかるところもあります☺︎

• 1月7日
  • ママリ

ママリ

そうなのですね。もう一回行かなかればならないのなら、今遠方にいるのでこちらで受診しようか迷ってました😩

• 1月7日
  • ママリ

ママリ

あと、内診はおりもの採取の他に、通常の器具?は入れられるのでしょうか?

• 1月7日
  • 𝚜𓆉

𝚜𓆉

通常の器具?が同じかどうか
    わかりませんが
    中を見やすくするため、広げる器具
    でしたらいれた記憶があります☺︎

• 1月7日
  • ママリ

ママリ

なるほど!エコーするかどうか知りたかったんです。ありがとうございます。

• 1月7日
もも🍑

おりものの変化は正直分からなかったのですが、とにかく痒くて仕方なかったです💦
市販のフェミニーナ塗ると収まっていたので暫くそれで耐えてましたが、カンジタは使わないでって書いてたので一度病院行きました。
そしたら、若干ですが菌がいるとのことで薬入れてもらって、塗り薬塗ってました。でも、その塗り薬がベトベトで、なおかつ痒みが引かず😂なるべくそれで耐えてましたが痒い時はフェミニーナ使っちゃいました、、、でも気づいたらかゆくなくなったので、効いたのかな?って感じです。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。受診したその場で菌がいるかわかるのですか?
    あと、菌の検査だけでいつもの内診の器具は入れられたりしないですか?

• 1月7日
  • もも🍑

もも🍑

膣内にいるようで、器具入れて採取っぽいのしてました。おりものを採取したのかな?それを顕微鏡で調べて菌がいるか見てました!そのあとは膣内に薬を入れてもらい、塗り薬は持ち帰りでした!

• 1月7日