コメント
さ🦖
どんな物を作るかによると思うんですが
トッポギ風や餅ピザは、鏡開き後
良く義母さんから大量にもらうので
作りますが
冷めれば固くなります(xдx;)
朝や昼に作った物を
夜食べるのにチンすれば
柔らかく戻りますが
物によっては、少し食感が変わるのもあったかなぁという感じです‼︎
さ🦖
どんな物を作るかによると思うんですが
トッポギ風や餅ピザは、鏡開き後
良く義母さんから大量にもらうので
作りますが
冷めれば固くなります(xдx;)
朝や昼に作った物を
夜食べるのにチンすれば
柔らかく戻りますが
物によっては、少し食感が変わるのもあったかなぁという感じです‼︎
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ここ
例えば餅グラタン作ろうかと思ってたんですけどやっぱり出来たてがいいかー…
少しの食感なら気にせずってのもありですかね?笑
さ🦖
餅グラタンのホワイトソースに
お餅を使うのは、私はまだチャレンジしていないので
わからないのですが
ドリアのご飯をお餅にかえる⁇
感じのでしたら
一番は、出来立てですが
しっかり温め直しすれば
大丈夫かと思います(。・ω・。)ノ