※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこ
妊娠・出産

看護助手してます。今年の6月頃から妊活考えてるのですが妊娠した場合、安定期入るまでお休み頂いたりとかできますかね?💦

看護助手してます。

今年の6月頃から妊活考えてるのですが妊娠した場合、安定期入るまでお休み頂いたりとかできますかね?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

パートさんですか??

• ねこ

ねこ

パートです💦

• 1月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

扶養内パートですか?

• 1月6日
  • ねこ

ねこ

扶養内ではないです😂😂

• 1月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

切迫流産等の医学的理由がないとしても休職したいということですよね…
    お給料は恐らくないでしょうし、社会保険料も払い続けることになっても良いなら不可能ではないんでしょうが人員に余裕があるかとか職場次第かと思います。
    あとは就業規則を確認してみて下さい。

• 1月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ただ、妊娠発覚から安定期までの長期となると…
    切迫とかなら分かるのですが、一緒に働く人たちのことを考えると、あまり現実的ではないと思います。
    妊婦さんたちがみんな長期で休むのが当たり前のような、そういう職場なら良いのかもしれませんが…

• 1月6日
はじめてのママリ🔰

看護師してましたが、特に診断書なしでのお休みなら職場に直談判してどうなるかって感じだと思います。コロナ理由に産婦人科の先生に何か書いてもらうとか。
ただ、同僚の方たちがそういうお休みの取り方していない場合は復帰後ちょっと肩身狭くなるかなぁと思いました。