子供が寝るときに下唇を噛み、下着を触りながら眠る癖が1年半続いており、心配しています。歯医者からも注意を受けたため、この癖をやめさせる方法を知りたいです。
上の子が、寝るときに下唇を噛んで私の下着を触りながら出ないと寝られません。
もう1年半はこの状態で、最初は気にしてなかったのですが癖になってしまっているので心配です。
下着を触られてるのがなかなか寝てくれずに長い時間になると、最近では少し気持ち悪いと感じます。
下唇を噛むのも結構強い力で噛んでいるので、歯医者さんで気をつけたほうが良いと言われたのでやめさせたいです。
毎日ずっとやってきた癖をやめさせる方法が分かりません。アドバイスいただけませんでしょうか😭
- タルトレット(2歳4ヶ月, 4歳2ヶ月, 6歳)
大葉
はじめまして!
下着を長時間となると、我が子でもキツいですね、、。
うちの子は、眉毛です。
触りながら 抜いてきます泣、チクチク痛いし、私は肌が弱く顔を触られるのが苦手なので本当に苦痛です。
これもいつかは無くなってしまうので今だけ!と割り切っていますが、イライラしますよね、、共感しかできず申し訳ありません、、
コメント