コメント

はじめてのママリ🔰
見栄えの問題ですが、緑の野菜は飯器でしっかり炊くと色悪くなっちゃうので私は別で茹でて、あとで足してます😊
ブロッコリー、小松菜、ほうれん草、ピーマンあたりです!かなり変わります🥦

みっち
基本的に根菜類は良いと思いますが、葉物は溶けるのでNGですね(^^;
-
ママリ
ありがとうございます!葉っぱ系は溶けるのですね😱
- 1月6日
はじめてのママリ🔰
見栄えの問題ですが、緑の野菜は飯器でしっかり炊くと色悪くなっちゃうので私は別で茹でて、あとで足してます😊
ブロッコリー、小松菜、ほうれん草、ピーマンあたりです!かなり変わります🥦
みっち
基本的に根菜類は良いと思いますが、葉物は溶けるのでNGですね(^^;
ママリ
ありがとうございます!葉っぱ系は溶けるのですね😱
「離乳食」に関する質問
ミルクの減らし方と離乳食の量について教えてください! 来月頭で1歳になるのですが、離乳食の進みが遅く、まだまだミルクを飲んでいます。 最近ようやく後期食を食べられるようになってきて、食べる量も増えてきたので…
離乳食のレパートリー もうなくなりました 何を作ればいいか悩んでいます😭 みなさんの離乳食を見せていただくことは可能でしょうか😭 またレシピも教えてもらえたら嬉しいです😭
11月に保育園に入れる予定です それまでに断乳しようと思ってますが 離乳食をあまり食べません。 リッチェルの冷凍トレー25ml(7倍がゆ)1つ+小さじ1ずつをふた種類は用意してますが、半分食べれば良いほうです。 食べ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
ありがとうございます!色が変わるのを気にしないなら基本的になんでも一緒で大丈夫なのですかね!?
小松菜、ほうれん草はやめておきますが😱