コメント
はじめてのママリ🔰
一歳3ヶ月ですが、まま、まんま、わんわん、った(いたっ)、った(あった)
後は、あ!ん!ん?はい!とか短い言葉ばかりで中々喋らないなぁと思ってます😰
退会ユーザー
1歳3ヶ月の頃は、
ニャンニャン、ワンワンくらいでした!
パパママは1歳半過ぎてから(パパはもうちょっとかかりましたが)でした
アンパンマンも初めはアンパン!でした
今はアンパンマン、ばいきんまん(ばいきんまんは保育園で覚えてきたみたいです)とはっきり言いますが…
まいさんの娘さん、1歳3ヶ月で単語出てる方だと思います!💡
-
まい
パパママって意外と後の方なんですね🤔
アンパンマンを、アンパン!はあるあるみたいですね😂
うちの子も保育園で覚えてきてると思います😆
10ヶ月検診で、1人座りできず、身体の発育は遅めだけど喃語は3ヶ月くらい年上の子と、同じくらいよー✨と、医師に褒められたのを思い出しました!- 1月6日
-
退会ユーザー
パパママについてはうちは結構遅めでした!
大体パパのほうが早いとも聞きますが、うちはママが先で、旦那はヤキモチしてました🤣
落ちちゃった、終わっちゃったも保育園じゃないでしょうか🤔
先生が言ってるのを覚えてるんだと思います☺️
保育園に行かせてると、いつのまにか色々なことを覚えてきてますよね!😳- 1月6日
-
まい
そうなんですね😂うちはどっちが先なのか、楽しみにしときます😂
そうですね!
YouTubeで手遊び歌の動画流したら、手を動かしてたので、
え!?この曲知ってるの?っていうことが結構あって面白いです♪
保育園にはほんと感謝です♪- 1月6日
ままり
うちの子も同じ月齢の時、終わっちゃった!と落っちゃった!言ってました😂😂😂
パパママはまだ言えないのにわんわんやにゃーにゃーやアンパンを言ってたのも一緒です😂
私がいないいないばぁなどの録画を流し終えた時に「終わっちゃったね!」って言ってたのでそれを覚えたんだと思います😂面白くて笑っちゃいますよね😂
-
まい
同じですかー‼︎😂
なんだか嬉しいです!笑
それ、私も言ってました😂
いっちょ前に、
終わっちゃった!って面白いですよね😂- 1月6日
まい
った!って可愛いすぎますね😍
9割宇宙語ですが常に喋ってます😂
寝返り、はいはいなどの身体能力?は平均以下だったので、うちの子は言葉に全振りしたみたいです😓笑
はじめてのママリ🔰
常に喋ってるの可愛い😍毎日指をさしてはい!はい!っと指示出されます🤣
逆に身体能力が高めなのか7ヶ月の時点で10ヶ月の子と同じだけのことができてました!今でも走ったり1人で階段2階まで余裕で上がります笑
やはり個人差がありますね♪
まい
指をさして、はい!はい!はよく言われます😂
大体、ジュース取ってorおやつちょうだい ですが😂
えー!すごいですね✨
うちの子は最近やっとしっかり歩き初めたのでほんとに個人差ありますね♪