※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
j
妊娠・出産

初期に出血した経験がある方いますか?内診で胎嚢と卵黄囊が確認されましたが、子宮内からの出血ではないと言われました。

1人目帝王切開で今二人目妊娠中です!
この前内診したら胎嚢確認出来ました!でもその夜オリモノシートに収まるくらいの出血をして次の日病院に行って内診したら胎嚢と卵黄囊が見えました!
出血した後はあるけどどこからの出血かは分からない、けど子宮内からの出血じゃないから大丈夫と言われました。
同じように初期に出血あった人いますか?

コメント

ふうしゃ

2人とも初期に出血してます😭
おなじくどこからの出血かはわからないが子宮からの出血ではないので大丈夫と同じことを言われてます🥺

ふたりとも無事に出産しております☺️

おりものシートくらいなら
経験上大丈夫です!
ただ、我慢ならない腹痛だったり、ナプキンに生理2日目のようにドバドバ出血すると
危険なようなのでそうなったら
すぐ病院に連絡するべきだと思います😭

• j

j

どこからの出血か分からないのは不安ですよね😭

それなら良かったです!

お腹の痛みは無いんですよね!今は少し歩いたりすると茶おりが出たりです!

• 1月6日
きょうこ

上の子の時も今妊娠している子も出血ありましたよ!
上の子の時は8週頃、昼用のナプキン一枚使う分くらいの鮮血の出血がありましたが、念のため安静にしてねと言われただけで、特に問題ありませんでした。
今回は7週頃におりものシートに着くくらいの茶色いたまに赤い血が混じってるくらいの出血がありましたが、それも特に問題なく、今日も検診に行ってきましたが元気に心拍が動いているのを確認しました!

S.M.Aさんはまだ心拍は確認されてないんですね?
心配だろうと思いますが、お医者さんから大丈夫と言われたならきっと大丈夫です!
ゆったり過ごしましょう☺️

• j

j

心拍が動いてるなら安心ですね☺️
    出血はいつ頃出なくなりましたか??
    私は後2週間後に来てその時に心拍が確認出来ると思うよと言われました!

• 1月6日
  • きょうこ

きょうこ

上の子の時は確か翌日には止まっていました🤔
    今妊娠中の子は3日くらい少量の茶おりが続きました😣
    今は特に問題ありません!
    私は出血のあった時(7週)に産科で見てもらって心拍確認できましたよ☺️

• 1月7日
yu-s

私そうでしたよ!

二人とも帝王切開です!

• j

j

どれくらいで出血止まりましたか??!

• 1月7日
  • yu-s

yu-s

三回くらいあって、
    その1回で追加がでるってことはなく。

• 1月7日