※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パプリカ
その他の疑問

もうすぐ4歳の長男が保育園で友達の行動を先生に報告するのは、どのような心理からでしょうか。

もうすぐ4歳になる長男はいろいろ気付くタイプのようで保育園でお友達がよくないことをしてるといちいち先生にちくるようです😓家では怒られてばかりのくせに、いわゆる嫌な奴なのですが、どういう心理なのでしょう...

可愛いんですけどね😂

コメント

ちまこーい

正義感あるけど、保育園で100%発揮して来て電池切れて、我が家は好き放題ってイメージです。

• パプリカ

パプリカ

コメントありがとうございます!吹き出してしまいました🤣今夜も寝る直前まで好き放題やられました。ギャップについていけません💦

• 1月6日
  • ちまこーい

ちまこーい

娘は幼稚園ではいいよーって譲れたりするそうですが、家では泣きながら自己主張するので、外で張り切ると、家では、好き放題になるのはあるあるだそうです💦
    家が酷くて相談したら頑張る分、家で甘えてますねって言われます😊

• 1月6日
  • パプリカ

パプリカ

なるほど!納得出来ました😉きっと外では先生に褒められたいから頑張るのかもしれませんね💦少し大目に見てあげようと思います😓

• 1月6日