※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみ
妊娠・出産

妊娠7週目で突然の熱上昇、風邪症状はないが対処法や原因を知りたいです。

妊娠7週目です!今日、突然熱が出始めて今は38、5度。一時39度まで上がりました。あまり風邪の症状はないですが、どうしたらいいでしょう?何が原因だと思いますか?

コメント

お身体お辛くないですか?!💦
赤ちゃんのこともあるので、まず一度産婦人科に電話して指示をもらったほうがいいんじゃないですか?😭

• まみ

まみ

ありがとうございます!かかりつけの産婦人科がお盆休みで内科にいきました!薬出せないと言われて、安静にしています。36度と少しよくなってきました!

• 8月7日
ことちゃんママ♡

あたしも、初期の頃それくらいの熱が出ました。
産婦人科に問い合わせしたら、内科にかかってくださいと言われ、カロナールと言うお薬を処方され、飲んだらすぐ下がりました♪

なるべく早めに見てもらった方がいいと思います( ´•̥ו̥` )

• まみ

まみ

ありがとうございます!内科に行ってきたら薬は出せないですと言われ、今安静にしてます!少しずつ良くなってきました!!

• 8月7日
エカニタ1,982

水分はたくさん取られてますか?
私も先日風邪の症状なく熱だして病院に行ったら、「脱水症状」って言われました。

• まみ

まみ

ありがとうございます!水分とポカリスエット飲んで水分補給してます!

• 8月7日